《中华上下五千年》读后感-赵晓钰
长假里,我读了《中华上下五千年》这本书。读了这本书令我回味无穷。   《中华上下五千年》这本书里面的历史股情节非常新奇,引人入胜。   我最喜欢这本书里面的一个历史故事就是《伯夷、叔齐饿死在首阳山》这个故事,它用朴实的语言为我们讲述了这样一个故事:   伯夷和叔齐原来在孤竹国,叔齐从小才智聪颖,国君一直想立他为太子,国君死后伯夷不想与弟弟二人争夺王位,他走了,之后叔齐也走了,二人走后去投奔周武王,后来周武王杀死了纣王,伯夷叔齐二人很生气走了,最后流浪到首阳山,二人忠贞不屈,不吃周朝的五谷,饿死在首阳山。 读了这本书让我感受到悠久的历史文化激发了我对中国历史的兴趣。