文中简单的描写了一个普普通通的小男孩,励志好好学习,叫爸爸生活过的美满,顶起一个家的故事 文中简单的描写了一个普普通通的小男孩,励志好好学习,叫爸爸生活过的美满,顶起一个家的故事
文中的小男孩家的生活是多么的贫穷,住着一个小山沟里面,一个爸爸带着两个孩子生活,每天靠那屈指可数的钱,来维持一家三口一天三顿的饭,文中的小男孩上学的机会是"转"过来的,第一天上学穿一个新步鞋去,孩子的爸爸送他去上学,半路上孩子的爸爸说,别穿了一会就弄脏了,到学校在穿上,而且在上学的路上还有一段流淌的河,文中的小男孩子都光着脚走,每天反反复复,小男孩都在坚持,你在看看现在的我们,穿一个鞋,爸妈给你买一双不是所为"牌子"的都不穿,何况给你买一双布鞋,恨不得把布鞋马上烧了,哭着闹着给你买所为"李宁""特步""安踏"牌子的鞋,一双鞋几百元。你买鞋的时候想没想你爸妈挣这几百容易嘛?你爸妈辛辛苦苦几天挣的钱就叫你穿着脚上了,你的良心那去了?什么鞋不都是走路的嘛,穿着牌子的鞋难道走路的感觉不一样嘛?穿着牌子的鞋难道走路,能飞起来?在你自己没有资本的时候,你给你爸妈所有的一切,你都要记上账,爸妈生下来你,不是给你掏钱来养你的。