文中的小男孩在很小的时候就独自一个人走在流淌的河里,你回忆一下,你在哪个时候你在干什么?在家里躺在床上看电视?躺在爷爷奶奶坏了撒娇,求爷爷奶奶给你钱买糖吃?在你哪个时候哪个人不把你看成了宝,哪个人还叫你走能危险的河,跑出去玩去,跑远了都跟着你,谁也不叫你吃亏,受累。
首先对你提倡简朴生活表示赞同~
但这就意味着每天吃糠咽菜么?量力而为吧~个人认为一分价钱一分货,几百块的衣服确实比一二十的质量好而且更为时尚,鞋子一般贵点的更耐穿。但强烈鄙视乱攀比的人!