笑猫日记《球球老老鼠》读后感
这本书讲了老老鼠因为做了亏心事而现了原形,老老鼠为了能和三宝在一起,行善积德。第一件事是因为它的子子孙孙流传着一个老老鼠能长生不老的原因,那就是老老鼠天天都在啃桃树根。后来,老老鼠说,它长生不老的原因是他天天都在把废电池堆成一座小山,所以,它的子子孙孙们效仿着他做了,这也积了一次德,行了一次善。第二件事是它救了貌似玩具的泰迪熊小狗狗,又行了一次善,积了一次德。这下子老老鼠也算功德圆满了,又变回了球球。
看了这本书我知道了,做一件事不要急功近利。
我最喜欢看杨阿姨写的《笑猫日记》了!