一日到五号,点点中午不睡觉,晚上八点多就开始打瞌睡,迷迷糊糊听完全国钢琴、小提琴大赛第二轮比赛就没有时间听故事了,周末语文作业要写读后感,可是点点才听了两个故事,于是抓紧时间读故事给点点听。
早餐后,我让点点把听过的《魔法学校》的故事主要内容讲一讲,可是她记不清,也难怪每次听故事都睡着了,于是我又领着点点重温了姆克和玛丽在魔法学校上了七节课的内容,告诉点点只要让自己的内心和理智统一起来,又能了解自己的真实愿望,就能变魔法。为了让点点明白,我还问点点的愿望是什么,告诉她我们进行丹田呼吸时就要做到内心合一。为了激发点点的兴趣,我还借用周围的东西让她明白魔法的神奇,点点听着听着高兴地笑了。接着我读了《犟牛》,点点明白坚持就是胜利。
晚上出去吃饭,我还在车上把已经读过的《小蕾的秘密》,也就是《兰心的秘密》读给点点听,点点自然很高兴。可是,当我读《光屁股大犀牛》时,她不愿意听,竟然把书拿走合拢。奇怪,点点为何不愿意听了,这些都是很有趣的故事呀!
晚上回到家,还看了全国钢琴、小提琴决赛,睡前再接着读《光屁股大犀牛》,点点太困,听着听着就睡着了。点点对听故事的兴趣渐渐减弱,有时竟然不愿意,自己动手把书合拢起来。如何让点点从书中找到乐趣呢?