一只小鸟读后感
《冰心儿童全集》是我最喜欢读的书,其中,我非常喜欢《一只小鸟》这篇文章。
《一只小鸟》讲述的是一只出生不久的小鸟,对大自然充满了好奇和热爱,它飞到鸟巢附近的树枝上唱起歌来,它的歌声非常优美动听,吸引了许多孩子们来听它唱歌。从此,孩子们天天来听他唱歌。
可是,有一天,小鸟正在尽情地唱歌,忽然,一个子弹从下面射来,小鸟一声惨叫,从树上跌落下来。这时,两只老鸟箭也似的从丛林中飞出来,接住小鸟,把它送回了鸟巢。树隙里一滴一滴的血落下来……
从此以后,孩子们再也没有听到那只小鸟优美的歌声。
我每次读完这个故事,都会伤心地流下眼泪。那只小鸟太可怜了,它是那么小,那么美,生命却那么短暂。我恨那些伤害鸟类的人!
我很喜欢鸟,每次到鸟市我都希望妈妈给我买一只。现在,我不想买了,我希望鸟儿们都能自由自在地在林中歌唱。希望人类还小鸟自由,给他们创造一个安全自由的家园!