看了部电影,对于不是学生时代的我肯定谈不上读后感了。可是心不由己。 然而我们看过的电影都不少,喜剧、科幻、爱情片、恐怖片……可为何我却在这部电影中停留了记忆呢?我为之感动的并是里面的爱情有多完美,而是里面的艾莱克小女孩,说到这小女孩我还真可以叫她小妞。不因为她出生在巴黎而在于她的懂事,对于中国的那些小宝贝来说也可以说是早熟吧! 可她没有中国小宝贝们的娇气,而是懂得把握和珍惜所拥有的。毕竟在后面的机场挽留回忆中她还浪费了我的眼泪。让我明白小孩儿的世界也存在着不放弃的勇气和勇敢争取的心……