感恩伴我成长读后感
感恩伴我成长读后感 (经典文章,与大家分享!)
感恩陪伴着我成长。以前,我不懂得要孝顺父母,经常惹父母生气,但是学习了弟子规之后,我懂得了父母是养育我们的恩人,他们为了我们的成长付出了很大的艰辛,也付出了很大的心血。其实孝顺父母只需要从小事做起,比如父母上班回来,我们要给父母倒茶,帮父母干些力所能及的事情,不要让父母为我们操心;做错事要勇于承认,取得父母的谅解,即使父母责骂我们,他们也是为我们好,我们就要虚心的接受父母的教育,就像“弟子规”里面说的“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。”