《小公主》读后感 王汝惠
我从会读书到现在,已经读过了白涅德夫人的好几部作品,尤其是《小公主》我已经不知读了多少遍,可每重读一次,都有一种无限的趣味和新鲜的感觉。
《小公主》读后感    王汝惠
本故事的主角莎拉库尔,是一位富有的千金小姐,一位驻印度英国军官女儿。她具有崇高的品德、纯真而仁慈的心肠,行为和风度都像童话中的公主一般。可怜的萨拉自幼便死了母亲,由父亲一手把她养大。在她七岁的时候,她的父亲莱福库尔为了让她接受更好的教育,于是花了大笔的钱让萨拉到英国一所“明贞女子模范学校”学习。
尽管很多同学不喜欢萨拉,但她还是善意地对待每一个人,因此她也交下了不少朋友,像亚美、乐蒂、蓓琪等。有人挖苦萨拉叫她“公主”,也有人喜爱萨拉叫她“公主”,久而久之,萨拉渐渐觉得自己好像是真的公主了。在学校,明贞校长为了表现她多么喜爱萨拉,所以对她确实是千般宠爱,并且为她花费了很多钱。虽然心里非常心痛,但一想到萨拉父亲将来必定的补偿,便觉得一切都值得了。