狐狸妈妈维克森为了让孩子们吃上可口的鸡肉,满足它们的要求,经常冒险去农场抓鸡,因此惹恼了农场的主人。在愤怒的农场主和猎狗的围攻下,原本幸福的一家顷刻间失去了狐狸爸爸“疤脸”。很快,灾难再次降临,三只小狐狸被人残忍的杀死,剩下的那只小狐狸则被人抓到了农场里。维克森忍住巨大的悲痛,努力解救自己被困的孩子。每次冒险到农场去时,它都会用尽各种办法想把铁链弄断,但无论怎样努力,铁链始终还是牢牢的拴在小狐狸的脖子上。在万般无奈的情况下,绝望的维克森做出了令人惊诧的决定——给小狐狸带去了有毒的鸡头,它认为这样做,才会给孩子一种完完全全的自由,保留一份生命的尊严!
亲手毒死自己的孩子,这对母亲来说,是多么艰难而又痛苦的选择啊!而这恰恰验证了“父爱如山,母爱如泉”!不论是动物,还是我们人类,都深深地懂得爱,爱是维系家庭的纽带,是最自然的情感!
在生活中,父母也为我们奉献了许多:在我们生病时,他们牺牲自己宝贵的时间,无微不至地照顾我们;在我们遇到困难时,他们努力的帮助我们,直到难题解开;每次有什么好东西,父母总是会说;“你先来”;虽然父母有时也批评我们,但这是让我们弥补自己的过错与不足,让我们变得更加优秀……。
“动物的爱与人类的爱一样伟大”!虽然动物世界有无尽的爱,但有许多动物都灭亡在人类的枪口下,所以,让我们保护大自然,让世界变得更美好,让这个地球变成一个有情有爱的世界!