那里面女主人也是一个十一岁的小女孩,她有一个企业家爸爸,很有才华。是一个富有家庭。但他的女儿珍妮佛有不好的习惯。都是他的爸爸讲的故事让她终身受益。
如她爸爸给他讲的棉花糖的故事。她的爸爸就读于斯福旦大学,在他四岁时,进行了棉花糖试验。如果她爸爸在十五分钟内不吃那个棉花糖将会得到两个,但她爸爸忍住没有吃。据试验证明,当时没有吃下那个棉花糖的比吃下了的不管哪一方面都要好,结果她爸爸成了一家网络公司的董事。实际生活中经常会遇到这种事情,就在于你吃没吃下眼前的“棉花糖"。
从这本书中,我懂得了做任何事前,都要考律三十秒钟,但是出书之外,因为看书并不需要在考虑三十秒钟,因为书是世界最有益的东西。
请同学们珍惜时间,"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。做事三思而后行,爱上书本吧!