向你推荐一本书作文400字《三国演义》
我看过非常多的书,如《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》,其中我最喜欢的书就是罗贯中笔下的《三国演义》,这本书也是我今天要向你推荐的书,它是宁波出版社出版的。
《三国演义》讲述了古代战争时期的故事。里面的桃园三结义,讲述了刘备、关羽、张飞三人成为兄弟的故事。
还有《三国演义》里的赤壁之战,里面最吸引我的就是诸葛亮的足智多谋。诸葛亮利用几百个草人骗了曹操军队里的几十万只箭,实在让我佩服。
我还喜欢《三国演义》里面的吕布大战刘关张,这里面讲述了吕布一人大战刘备、关羽、张飞三人竟然还不会临阵脱逃,大战了好几个回合才退走。吕布的勇气实在让我佩服。
不过我最喜欢的是《三国演义》里的三请诸葛亮这个故事。这里面的刘备三次去请诸葛亮,第一次去了墙葛亮不在,第二次去了诸葛亮还是不在,第三次去了诸葛亮在睡觉,刘备便等到诸葛亮醒了之后拜访,最终把诸葛亮请来做他的军师。刘备的这种耐心也让我佩服。像这种精彩的内容还有很多,你想来看看吗?
读完这本书之后,我要学习诸葛亮的足智多谋、吕布的勇气和刘备的耐心和其他人物的优秀品质。