向你推荐一本书作文400字《爱的教育》
花了整整半个月的时间,我终于把这本厚厚的《爱的教育》读完了。读完后我的第一感觉是——爱。这本书是以一个小男孩——安利柯的日记,来透视日常生活中的学校与家庭的关系,老师和学生的关系以及父母和兄弟姐妹之间的天伦之爱。
《爱的教育》文学虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的故事人物,但是,其中刘露的人与人之间的真挚情感,会让人感动不已。例如:每月故事中的马克尔万里寻母的故事。文中讲到了因父母负债,马克尔的妈妈决定去工资丰富布宜诺斯艾利斯工作。妈妈刚离开时,还和家里联系。可就是从上次妈妈来信身体不适,就没联系了。过了很长的时间,终于13岁的马克尔自告奋勇去找妈妈,马克尔经过了各种艰难险阻,尝尽了人生的酸甜苦辣。不知过了多长时间,终于,奄奄一息的妈妈,在医生的帮助下,马克尔终于跟妈妈重逢了……读到这里,我不禁为马克尔对妈妈深深的爱肃然起敬。再想想自己,和马克尔同样的年龄却显得那样物质,那样渺小。只要我们静下心来,细细品味周围的一切,一定会发现,在这个世界,居然有这么多人疼我、爱我、帮助我,我多幸福呀!当你感受那份极为普通的爱时,相信你一定不会吝惜,将你的爱心给一些需要帮助的人,是不是?
朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中,你会发现:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天。请让我们一起乘上“爱”的小舟,走完属于你自己的爱的人生吧!