向你推荐一本书作文400字《西游记》
这本书是我小时候看过的,现在想起来还能感到回味无穷。这本书是中国四大名著之一的《西游记》,由明代文学家吴承恩所著。其内容主要是讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚等师徒四人去西天取经的故事。
该书清晰流畅的内容文字与美绘图片极具表现力,故事奇幻莫测、光怪陆离,人物特征对比鲜明。书中的唐僧爱啰嗦但善良,孙悟空机智勇敢,猪八戒贪吃、懒惰,沙和尚忠厚老实,这些故事主角的性格特点令我印象深刻。孙悟空是我最喜爱的人物形象,他会降妖除魔,会七十二变,有着一双火眼金睛,在许多情节里,孙悟空都是用火眼金睛来判断好人与坏人、人类或妖精。
在该书中,我最喜欢的片段是:孙悟空三打白骨精。里面写了白骨精三次化形来骗取唐僧的信任,其中,第一次白骨精变为女子去骗唐僧师徒,孙悟空一眼就识破了她的阴谋,马上高举金箍棒,给了白骨精当头一棒,白骨精化成了一堆白骨,逃了,真是大快人心。但是不识妖魔的唐僧反而责怪孙悟空恶意行凶,并念起金箍咒惩罚孙悟空,要和他脱离师徒关系。但孙悟空没有怪师傅,离开前还不忘给唐僧拜上一拜,真是一个有情有义、忠心耿耿的齐天大圣啊!
在《西游记》里,还有很多有趣的故事情节,在这里就不一一介绍。总之,我看了这本书,学会了唐僧的善良,学会了孙悟空的机智勇敢……,这些都令我受益匪浅、感触良多。建议你们有空也看一看这本书,相信你们读了这本书,也会像我一样获益良多的。