向你推荐一本书作文400字《三国演义》
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我非常喜欢读历史书,我读过的历史书也数不胜数,其中我最喜欢的是《三国演义》,今天我就来推荐给大家吧。
《三国演义》的内容大家应该都知道,有关羽过五关斩六将,赵云长坂坡救阿斗,刘备三顾茅庐,孙曹赤壁之战......书中对战争的每一次描写都让人身临其境。让人印象深刻的我认为还是官渡之战,赤壁之战,夷陵之战,我就来说一说我最爱看的赤壁之战。这应该是家喻户晓,其中最精彩的就是火烧连环船。曹操准备带领百万大军拿下江南,但由于曹操带领的军队大多是北方人,不熟悉水性总是呕吐不止,于是庞统对曹操说,把所有的船连在一起。曹操觉得是个好计策,于是就下令把船连在一起,没想到中了诸葛亮的计谋导致曹军大败。
《三国演义》中有三绝分别为奸绝曹操,义绝关羽和我们熟悉的智绝诸葛亮。
诸葛亮是我最敬佩的人物。他聪明绝顶,关心百姓,深受百姓的喜爱。他辅助刘备打赢多场战役,他十分忠诚,在刘备逝世后,全力帮助阿斗。他之所以不帮助曹操,是因为曹操狡猾奸诈,自私自利,不善待百姓。而刘备则忠实善良,爱戴百姓,所以他才帮助刘备。
刘备死后诸葛亮全力辅助阿斗,可阿斗却辜负了他,诸葛亮多次改变蜀国的命运,但阿斗昏庸无能,未能完成兴复汉室的大业,最终诸葛亮含泪去世。
这就是我对《三国演义》的理解,它内容生动,值得我们去看一看。