向你推荐一本书作文400字《西游记》
书籍是人类进步的阶梯。一本好书,可以让我们增长知识,开阔眼界,还能给我们带来快乐。
今天,我要向大家推荐一本书,是明代小说家吴承恩写的《西游记》,也是我国古代四大名著之一。这本书主要讲述的是孙悟空、猪八戒、沙和尚三人保护唐僧去西天取经,历经艰难险阻,一路斩妖除魔,最后到达西天取得真经的故事。让我百看不厌。
书中刻画的人物形象很鲜明,有慈悲心肠、诚实善良的唐僧;有机智勇敢、神通广大的孙悟空;有好吃懒做,贪财好色的猪八戒;有老实本分、任劳任怨的沙和尚。有师徒四人中,我最喜欢的就是孙悟空了,他一路上尽职尽责,对唐僧忠心耿耿,为保护唐僧立下了汗马功劳。给读者留下深刻的印象。
书中的每个篇章都很精彩。如大闹大空、大战红孩儿、三借芭蕉扇、真假美猴王,故事情节跌宕起伏,让人回味无穷。其中,给我印象最深的就是三打白骨精:师徒四人来到白虎岭,那里住着白骨精,她诡计多端,为了吃掉唐僧,先后变成村姑、老妇、老翁来迷惑唐僧,骗取他的同情,但都被孙悟空的火眼金睛识破,打走了妖精,使唐僧大怒,将孙悟空赶回了花果山。当孙悟空得知师傅被妖怪抓走后,不计前嫌赶回去救唐僧。当唐僧知道错怪了孙悟空,感到很后悔,师徒和好后,他们又重新踏上了取经的路。
我之所以推荐这本书,是因为这本书让我懂得了做任何事只有大家齐心协力,团结一致,才能取得成功。