向你推荐一本书作文400字
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是生活中必不可少的东西,而今天,我将为大家推荐一本好书――《简爱》。
这是一本自传。它主要写了:女主人公爱?简爱从小失去了父母,寄养在舅母家,因受其虐待而萌发反抗意识,进入劳渥?学校。毕业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。后来却发现罗切斯特先生早有妻室,前妻是一直被囚禁在阁楼的疯女人。伤心之余,爱?简爱孤身逃离庄园,四处流浪,后因为心中一直对罗切斯特念念不忘,又从新回到了他的身边。这是庄院已是面目全非,而罗切斯特也双目失明。爱?简爱毅然和他幸福的生活在一起。
看完这一本书后使我受益匪浅。“不经历风雨,怎能见彩虹?”这是简爱的真实写照。她经历了风风雨雨,最终获得了最真诚的爱情。这本书的开头和结尾有着鲜明的对比,还突出了中心,那就是只要你付出了努力和汗水,总会有好结果。从一个小女孩到亭亭玉立的大姑娘,简爱唯一不变的是善良、坚强和自信。她以一个心灵高洁,维护自尊的女性形象,深受广大读者喜爱,这也是这本书一百年来久盛不衰的原因之一。