向你推荐一本书作文400字《狼王梦》
最近,我读了一本好书---动物小说大王沈石溪的《狼王梦》,它让我受益匪浅。
这是个残酷壮美的故事。主人公紫岚身怀六甲,但丈夫黑桑在与野猪的决斗中丧生。紫岚只好去鹿场捕食,但遭到白狗追击,导致它半路提前产崽。为了四只小狼崽活下去,紫岚将亲身的一只冻死狼崽吃掉。它和孩子们的生活围绕狼王梦展开了,但它精心培养的黑仔、蓝魂儿、双毛都依次丧生。紫岚只有母狼媚媚了,决定将狼王梦托付给狼孙。为了能让媚媚安全产崽,它与金雕同归于尽,摔死在乱石滩上。
在这本书中,狼被赋予了人的“担忧”、“思念”、“母爱”等,语言十分优美,情节扣人心弦,让我看完后意犹未尽,但也陷入了深深地思考:紫岚对狼王梦的执着,是一种可贵的坚持,还是一种可怕的固执?尽管追逐梦想总被鼓励,但有的时候,遥不可及的梦想会不会成为一种羁绊?
母性和狼王宝座合在一起,会有太多太多思考,值得你去好好读一读《狼王梦》,快去买一本看看吧!