向你推荐一本书作文400字《三国演义》
同学们,你们都看过罗贯中写的书吗?就是《三国演义》草船借箭这个片段也是本中非常有名的。就让我来向大家讲一讲吧。
说起草船借箭这个片段,大家都会见微知著的想到我国古典名著《三国演义》。这本书书的主要内容是:这件事情发生在赤壁之战前夕。为了攻打曹军。周瑜让诸葛亮在10天之内赶造十万支箭,诸葛亮却说只用三天。并立下了军令状。事后又向了鲁肃借借了船,士兵和数个稻草人。
前两天诸葛亮按兵不动,直到第三天夜间。江上起了大雾。诸葛亮就邀请鲁肃一起去曹操那里借箭,鲁肃不解但还是随行,当距离曹营一定距离之后,便叫士兵击鼓呐喊。曹操见势以为蜀国前来攻打。江面雾大又不敢贸然出兵。便向船上射箭。箭如雨下全都射在了船上。等雾慢慢散去后,曹操才知中了圈套。想要带兵追过去,诸葛亮却早已走远。就这样诸葛亮带着箭回了营地。为赤壁之战奉献了一份力。
《三国演义》这本书中还有许多有趣的故事。值得大家来看一看,学一学。成为像诸葛亮一样机智的人。