每个人都有自己喜欢的书,而我今天给大家带来的书是《少年读史记-辩士纵横天下》。
关于书的千古名言有很多如,弥尔顿的“好书是伟大心灵富贵血脉”和高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚的“读一切好书就是和许多高尚的人谈话”……还有很多说不完的关于书的千古流传的名言警句。
少年读史记的作者是张嘉骅,1963年生于台湾嘉义,台湾大学中文学士,中正大学中文硕士,北京师范大学现当代文学(儿童文学方向)博士。曾出版《少年读史记》、《少年读西游记》、《长韵脚的马-张佳骅的经典押韵童话》等作品。荣获第六届中华优秀出版物奖,冰心儿童图书奖,桂冠童书奖等三十余项大奖。
这本书有很多特点:人物故事是我们小朋友的语言,现代的视角,为你呈现一篇有温度的故事。历史关键:还原历史场景,解析前人智慧,把握历史关键。原典精选:经典原文详尽注释,感受古文的魅力。词语收藏:源自《史记》成语,解释造句,活学活用。这本书共有108页,有五本。
大家可以买来看看哦!