向你推荐一本书作文400字
我要介绍给你们的书很好看,那就是曹文轩写的《草房子》。
这是一本讲究品味的少年长篇小说。作品格调高雅,由始至终充满美好。作品写了男孩桑桑六年来的小学生或,六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常的事情。
桑桑的异想天开或者做出一些出人意料的古怪行为,是一贯的。桑桑从很淘气开始慢慢变得感恩起来了,桑桑在自己小的时候,曾经因为自己有好住处,他养的鸽子却没有住处,把家里的碗柜变成鸽子的新住处。他用父母蚊帐去打渔。他不知道为什么卖冰棍的冰棍捂到棉套里,他自己在夏天穿上棉衣棉裤。桑桑长大后渐渐变得懂感恩了,桑桑说过:“要带妹妹去城里玩。”当时桑桑发着烧,四肢无力。但是桑桑为了让妹妹上城墙,背着自己的妹妹,柳柳上了一百多个台阶。
我想你们推荐这本书,是一位桑桑和我们的年龄相仿,从这本书中我们可以知道很多有趣的事情,悲欢离合都在上面出现过,可以让我们懂得很多。还可以让我们学到很多的我们如何去做,告诉我们小道理。