向你推荐一本书作文400字《三国演义》
“书”是人类智慧的精品,我最喜欢的书就是《三国演义》。《三国演义》的作者是罗贯中。我给大家推荐的是由世界读书出版公司出版的版本,此版对本书中的部分语言文字进行了批注,降低了阅读难度,十分适合小学生阅读。
这本书情节曲折离奇。东汉末年群雄称霸。刘备,关羽,张飞三人在桃园结义。之后,曹操“挟天子以令诸侯”,称霸北方,孙权占据江东,刘备在众人的帮助下借荆州站稳脚跟,后取西川,天下分成魏,蜀,吴三国。经过多年征战,最后,司马炎夺取了魏国的政权,改国号为晋,吴主孙皓投降,天下一统。
这本书人物个性鲜明,其中我最喜欢的是赵云。在第四十一回中,刘备与妻儿分散了,赵云只好身返回我方阵地寻找糜夫人和阿斗,路上遭到不少曹军士兵的追杀,但赵云毫不惧色,最终找到了糜夫人和阿斗,但糜夫人已被枪刺伤,她怕连累赵云,丢下阿斗跳井自杀了。赵云只好带上阿斗,继续奋力拼杀。当他回到刘备身边时,阿斗还在他的怀里熟睡。每次我读到这里时,我都不禁为赵云的忠肝义胆而潸然泪下。
《三国演义》注重人物形象的刻画和故事情节的安排,让读者的心情随着情节的变化上下起伏。不仅如此,这本书几乎为每个情节都配上一幅插图,图中的人物栩栩如生,让人看着就会有身临其境之惑。最后一页还附有人物之间的关系图,可以让我们更好地理清书中的人物关系。
每一个人读《三国演义》的感受都是不一样的,同学们,你们也去读一读《三国演义》吧!相信你们也会有不同的感受。