向你推荐一本书作文400字《爱的教育》
提起读书,我可有说不完的话,四大名著,国学经典,童话寓言……我都能讲一讲,今天,我要向你推荐一本我特别喜欢的一本书——《爱的教育》。
这是意大利著名的教育家亚米契斯的代表作,当我第一次看到这本书的封面时,就喜欢上了这本书。在这本书的封面有一位身材高大,手里拿书本的男教师,他正跟身边的几个活泼可爱的孩子讲着什么,图案的上方写着四个大字——爱的教育。老师在给大家讲什么呢?为什么书名叫“爱的教育”呢?我真是好奇极了。
“一本好书可以改变无数人的命运,一滴墨水可以引发千万人的思考”。这是记录在这本书扉页上的话,也是我印象最深的一段话,就是这段话让我用心读完了这本书。作者以小学生安利柯的眼光,描写安利柯一个学年的所见、所闻、所感,通过一个个感人的小故事,将爱表现得淋漓尽致,大至国家、社会、民族之爱,小至父母、师长、朋友之爱,处处扣人心弦。作者用爱的钥匙,打开了人们的心扉,用爱的眼光和笔触给我们传达了最美好的生活和心灵。
这就是《爱的教育》,我向你们推荐的书。