向你推荐一本书作文400字《水浒传》
今天我要向大家推荐一本书,那就是我们的四大名著之一《水浒传》。我称这本书为“水上的英雄”,因为梁山在水上,而梁山上的英雄在梁山上可以说是水上,所以叫做“水上的英雄”。
在读这本书之前我觉得武松应该是老大,因为当时谁都知道武松就是不知道他是哪一本书里的。可我刚翻开第一页就看见了高俅,由本以为高俅其实是老大可惜我又想错了,他其实是一个混蛋,当了官竟然把跟自己混了多年的兄弟打残了,连自己的亲生弟弟也不放过。当读到梁山的时候看见王伦那不就是我们的是诗人吗?
当我当我读这本书的时候,是三年级,有的字都认识,也理解里面的意思,人物有宋江、王伦、李陵、吴用、武松等等。宋江被称为及时雨,我觉得应该是他救人救得时间恰恰刚好吧!吴用被称为智多星,一听外号肯定是很聪明的人就像诸葛亮一样。
当读完这本书的时候,我才知道王伦在《水浒传》里是被林冲杀的,梁山大多数英雄的父母都是被高俅杀的,梁山的第二代王是被高俅的手下杀的,高球是被宋江杀的。
现在老师整了个图书借阅我们都把书捐了上去,我的《水浒传》也在里面,现在差不多所有人都知道水浒传了,当同学叫我,我听不见的时候他就大声说:“宋江!宋江!及时雨宋江!”因为我的名字非常像宋江,所以他这么叫我。
这就是我给大家推荐的一本书《水浒传》,大家有时间可以看看它,看看四大名著之一《水浒传》。