《霍乱时期的爱情》读后感
这两天读完了《霍乱时期的爱情》,刚读完一脸懵,会想这样的爱情怎么会有人想拥有呢?仔细思索一番,才明白了这样的爱情才是顶级的爱情。
《霍乱时期的爱情》讲得是一个叫弗洛伦蒂诺阿里萨的男人一见钟情喜欢上了一个叫费尔明娜达萨,从此以后就像被勾走了魂儿一样,每天写情书表达爱意,想尽办法想要见心爱的女子一面,正是那首歌中唱的“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然有一天再相见,从此我开始孤单思念。”
虽说两人互通书信很长时间,但是见面交流的次数却屈指可数,后来费尔明娜的父亲发现了两人的小秘密,坚决反对,因为父亲想让费尔明娜嫁入名门望族,而阿里萨只是个穷小子。
于是父亲带着费尔明娜开始远程旅行,想借此让费尔明娜忘记阿里萨。可是她的父亲不知道,在爱情面前,越是被压迫,两人的爱情越热烈,旅途中两人还在秘密通信,互诉思念之情。
终于,费尔明娜旅行回来了,阿里萨终于能跟日思夜想的梦中情人见面了,可是就像现在的网恋往往会见光死一样,费尔明娜看到他后心中的第一反应却是,我怎么会看上这么寒碜的家伙,所有的感情瞬间显示的无影无踪。