这个片子其实看得并不十分尽心。一路下来都是心不在焉的昏昏沉沉。然而,那句“我等这一刻,已经有51年,9个月,零4天... ...”却开始让我无端的不安,隐隐到最后
半个多世纪,我一眼望不到边的漫长。我想这几乎是一个人的大半生了。倾尽一生心力,全部付诸一段水月镜花般的感情,这常人不能理解的浪漫,到底是不是值得?把爱情放大成毕生追求,这奇迹一般的执著在我等看来这几乎算是种浪费了...可是我等凡尘俗子岂能知晓个中神奇... 当事人或会觉得无比的幸福吧
太美好的情节,大概只在电影里存在。也许是病中缘故,结局并不凄伤,可我看着那天高云淡的景色倒映在湖面上,心里却满满的全是悲凉
其实的其实,除去某些让人不舒服的细节们,这个故事基本上可以算是童话
想到童话,又开始走神。
时隔一年,回想起来仍然是无奈。又能如何,他使尽浑身解数为她撑起一出缥缈美好的童话,最后还是逃不过注定的早早落幕,曲终人散。两人黯然退场,各奔前程,现实中童话外面的感情,也许多半都是不过如此
就算结局圆满,分分合合的最后她终于嫁了他,好看的故事也到此为止了。就像小时候童话里惯常的结尾:公主和某某过上了幸福的日子。 之后的幸福也好,乏味也罢,柴米油盐酱醋茶,都成了不足为外人道也。