《终级牧师》读后感350字
刚刚读完了终级牧师,以为没下全,后来网上一查发现真是结尾,觉得是烂尾,但看完了一些网上的评论又改变了看法,发现这本书和其他网游小说有些不同。
看的网游小说也很多了,结局大多是主角过上了幸福的生活或者在游戏中取得了很多成就基本无敌吧,再或者就是烂尾。先前觉得这本小说也是后一者,只是结局有些不一样,不过看完一些这本小说的评论看法改观了,小说中有这么一段话“游戏是空的,一切不过是数据,而如果一个人的大脑被数据所麻痹,同时又为在数据里搜集到了某件装备而兴奋的时候,这个玩家已经沉迷了。”
看完了这篇小说我又从新想了这个问题“我以前为游戏付出的真的值得么?!”发现自己真的不值得,自己在游戏中确实快乐了,但远远和付出的不成正比。
我也许戒不掉游戏,恩,真的戒不掉游戏,但我以后在玩游戏时会一直默默的告诉自己:一切不过是数据,一切不过是数据……是我在玩游戏,不是游戏在玩我,把游戏和现实分开。