《天蓝色的彼岸》读后感500字
刚拿到《天蓝色的彼岸》这本书时,吸引我的仅是那蓝蓝的封面。但是当开始读这本书后,它深深的打动了我。“死亡”这个似乎离我们很遥远的字眼,让我震撼!
曾经记得周国平的书中有这样一句话,当你意识到自己有一天终究是要死的时候,你的童年就结束了。我很赞同。清明时,带儿子去扫墓,他始终不明白躺在那冷冷的石碑下的人与我们有什么不同。平常间,儿子总问:“妈妈,我们会不会死?”当我告诉他每个人都要死的。他总是忍不住哭泣。后来当他再一次、又一次问这个问题的时候,我告诉他,人死了之后就变成了天上的星星,在天空回望着原先和他一起生活的人。这就是孩子眼中的死亡。
在这之后,我很注意对孩子进行生命教育。《天蓝色的彼岸》这本书中的有些片断就成了睡前故事。因为我知道懂得了死亡的必然或许能让我们更好、更坦然的面对生活。
其实和孩子一样,尽管我们明白死亡的意义,但终究还是有些恐惧的。面对死亡与其恐惧不如坦然面对;不如珍惜现在的生活;不如关爱身边的每一个人……
老师们,
让我们珍惜度过的每一天。
让我们每天笑对身边的每一个人。
让我们享受自然带来的快乐,享受生活带来的幸福。