《丑小鸭》读后感作文
最近,我一口气读完了《丑小鸭》这本故事书,被书中的内容深深打动。
《丑小鸭》这个故事主要写了:鸭妈妈把丑小鸭出生以后,哥哥姐姐都欺负它,丑小鸭被迫离家出走。在外面的生活更是糟糕,小猫、野鸭都欺负它,连猎狗都不想吃它了。可是春天到了,它却变成了一只美丽的白天鹅。
文中让我印象最深刻的是当丑小鸭一次次被责骂,一次次被赶走,可丑小鸭依旧没有选择放弃,而是继续坚持,它相信有一天大家都会接受它。丑小鸭找到一块木头,钻到木头里,向上天祈祷:“上天,求求你了,我快被冻死了。”看到这段时,我不禁流下了眼泪。看到丑小鸭那么孤独,那么寂寞,我情不自禁的说道:“我希望丑小鸭能快乐,幸福,不再孤独和寂寞。”
读了这本书,我想对丑小鸭说:“丑小鸭,你经历了那么多痛苦和责骂,但是,你还是坚持不懈,最后你变成了白天鹅,你不再丑陋,不再被嫌弃,被厌恶,而是被夸奖被赞美。我以后也要像你一样坚持,一样努力,最终一定能实现自己的梦想!”
在生活中,我们却远远不如丑小鸭。我们不是在遇到困难时退缩了吗?我们不是在逆境中怨天尤人吗?我们不是摔倒后叫苦连天吗?是呀,在我们的一生中不可能一帆风顺,如果一味的抱怨太多,埋怨太多,指责太多,把一切失败的理由都归到客观原因上,就会驻足不前。
因此,面对挫折与磨难要不断进取,而不是选择沮丧、失望,否则,只会给自己带来更大的压力。相信自己吧!只有与坚强为伍,与信心为友,才能成为一只高傲的白天鹅。