读《团契满满都是爱》有感

时间:2021-08-28 14:47:58 读后感 我要投稿

读《团契满满都是爱》有感

  读《团契满满都是爱》有感

  collin

  【声明】:文中一切言论出于个人观点,不代表第三方立场,鉴于本人圣经基础有限,理解能力和表达能力的欠缺,如有不符圣经教导言论,还请批评指正,以及谨慎客观的对待。言论不针对个人,仅以表达个人观点。希望能给大家带来点启发,抛砖引玉。愿神祝福恩待大家,以马内利。

  首先我赞同Eber的观点,神就是爱,某种程度上不应该说是把爱建立在弟兄姊妹上。当我们接受主耶稣做我们个人救主的时候,这爱便于我们有份了。我们只是要活出基督的爱而已,因为人的爱都是有限的,甚至是有条件的爱,好像是某种交易一样。说团契满满都是爱也并没有错的,只不过应该是满有基督的爱。当我们选择放下主权让主掌权的时候,那我们所出来的爱便不是自己的,乃是出于耶稣基督。这爱便是出于甘心乐意,我们爱因神先爱我们。而教会是基督的身体,基督便是教会的头。我们弟兄姊妹之间互为肢体,彼此的连结,也是出于基督的爱的缘故。当然基督升天的时候为我们设立的.教会的初衷。也就是为了像保罗阐述的那样。要我们的旧我『①包括我们所犯的一切的罪和过犯以及一切不讨神喜悦的事上与基督的死连结』和将我们新生命『②从接受主耶稣基督进入我们生命的那时刻起做带来的新生命』与基督的复活连结,最终追求的应该是保罗所说"如今活着的不再是我,乃是基督在我里边活着"那样,活着就是基督。让基督的生命在我们身上完全的彰显出来。

  话虽如此,可又有多少人愿意放下自我,甘心让主在自己的生命里做主掌王权呢,或作甘心背起自己的十字架来跟主走呢。耶稣不是说"我的轭是容易的,我的担子是轻省"的吗?不也说人若爱世界,爱父的心就不在他里边了吗?保罗也说与世俗为友的就是与神为敌的吗?

  当然我们都软弱,常常犯罪得罪神,所以神赐下独生子作为赎罪祭,并且成为我们的中保,使我们得以有与神和好的机会。而教会作为耶稣基督的身体便承载着这样的使命,即领人归主,重新与神和好。同样耶稣升天后所差来的圣灵的工作也是叫我们所有相信祂的人知罪,并感动我们回到教会里,借由我们的中保耶稣基督,认罪悔改重新与神和好。

  然而因着我们自身的情欲和黑暗权势的诱惑,离弃了我们的神。就像我们的始祖亚当和夏娃一样,我们犯了罪,亏缺了神的荣耀。我们不敢活在光明中,因为罪在人前显露,会让自己感到羞耻。就像当年的亚当和夏娃一样,他们受蛇的引诱吃了分别善恶树上的果子以后一直在逃避神的呼喊。如果弟兄或姊妹出于爱的缘故指出我们的不是的时候,也许我们当时会觉得不适,会感到尴尬。我们不应当去想着法儿的要回击回去,而是回到主前悔改。因为他们可能看到我们看不到的问题,就像真理的光照在我们里头里的黑暗那样。这也是主圣灵借着弟兄或者姊妹在我们身上动工吧,是要我们悔改回转在祂面前。在耶稣基督降世以前『③当然正如牧师所说整本圣经都在为神的完整的救赎计划证明』,神为了让我们世人避免走向灭亡,给人类定了律法。这律法是叫人知罪的,同样也借由设立祭司献各样的祭,来赎自己的罪以及向神献上敬拜等等『④旧约部分小弟兄不熟悉,不敢随意写,这个有必要向黄牧师或者教会的其他属灵的长者请教』。直到新约耶稣基督永生神的独生子为我们降生并担当我们世人所有的罪孽和过犯成为赎罪祭被挂在木头上。并复活升天坐在天上圣父的右边所设立的新约,让我们借由这位中保重新有得救的指望。并使我们盼望将来基督再来的时候天国与我们有份。

  谈了这么多,那么我们如何才能做到呢。耶稣已经跟我们说了"我就是道路,真理,生命","我就是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走",还有耶稣吩咐我们做世界的光和世界的盐。并要我们发挥光和盐的作用。这就从我们团契开始,各肢体彼此的连结,以生命影响生命,我们爱因神先爱我们。『⑤至于如何做光做盐,我推荐大家可以在百度上搜索一下一篇名为《基督徒该如何"做光做盐"》的道客巴巴的一篇文章,认真读完肯定收益匪浅。或者也可以询问我们教会里的牧师寻求专业解答』

【读《团契满满都是爱》有感】相关文章:

满满都是爱的结婚誓词02-09

抽屉里满满都是爱作文09-08

满满都是爱作文800字09-02

读《都是马虎惹的祸》有感08-24

中秋祝福短信,满满的都是祝福!01-13

浓浓师生情,满满都是爱作文1000字(精选20篇)09-06

《爱》读《爱的教育》有感09-22

读《都是马虎若得祸》有感06-02

读《爱的教育》有感01-18