八年级读后感:读《童年》后的感想
每个人都有自己值得回亿、值得珍惜的美好时光。对于我来说童年一定会是我最最快乐的一段时光。也是我最最宝贵的一段收藏。而高尔基写的《一童年》却让我再一次感受到了我的童年是那么的快乐。
有一天,妈妈向别人借来一本高尔基写的《童年》。让我好好地看,并深刻的体会一下。我读完了《童年》,感受到了作者儿时的悲惨情景:作者三岁时,父亲病故,所以自己的母亲就带他回了娘家。可惜外公是个自私、贪婪而又专横的小业主,残酷剥削雇工,放高利货,但是资本主义俄国的发展打断了外公的发财梦,从此破产以至于贫困潦倒。可怜的母亲改嫁以后病死,11岁的主人公被外公残忍地赶出了家门,到社会上自谋生路……
而我却……让我来讲讲吧。
有一次放学回家,我坐在爸爸的自行车上,想让爸爸给我买粘粘纸,可爸爸怎么也不答应,我很生气,就用脚用力踢车轮,结果我把脚踢疼了,便哇哇地哭了起来,谁说都没用。《童年》让我更加珍惜和懂得时间的宝贵。