《鲁滨逊漂流记》读后感_400字
自从我校开展六年读一百本书行动计划后,我已经读了第四本书——《鲁宾逊漂流记》。
鲁滨逊于一六三二年出生在约克市一个上流家庭,他父亲原先是德国人,后来移居英国,在那里做生意赚了一大笔钱,母亲是一个当地大户人家的小姐,他母亲姓鲁滨逊,就取名为鲁滨逊。克罗索,他大哥是一个中校,不幸战亡,他二哥失踪了,他父母没有教他某生的本领,他一心想出海,但他父母苦苦劝告他不要去,看着她父母,他又不想去航海了,过了几天,他又忍不住了,他和一个朋友一起登上了他朋友父亲的一艘船,但十分不顺利,没几天,就与海风打交道了,他们的船漏水了,眼看就要完蛋的时候,有一艘船从远处驶过,他们几个人跳上救生艇,来到了那个船上,但他仍然要航海,他又踏上了这一条船,几天后,悲剧又发生了,巨浪将他们的船打翻,其他人都死了,他一个人还活着,他从船上那了一些枪支弹药,面包美酒后,以打猎为生,后来又有礼拜五这个奴隶和几个白人仆人,最后他帮助一个船长夺回了他的商船,那位船长为了感谢他的救命之恩,决定送他回家。
读了这本书,我明白了没有什么事是不可能的,只要你坚持下去。