你一年的8760小时读后感
在我阅读《你一年的8760小时》这本书的时候,被它讲述的管理时间的方法和故事吸引。这是一本教你如何管理时间的书籍,我知道自己不是一个擅长利用时间的人,于是我抱着能够更好的学会有效利用时间的态度读完了这本书。
书中讲到:尽你所能,把时间用到极致。过去的社会,无论如何浮躁、喧闹,每天都还有很多时间可以专注。现在,一个人平均每6分钟就会看一次手机,我们对手机的依赖已经达到一种前所未有的状态。手机在提供给我们生活便捷的同时,也在慢慢的吞噬着我们有限的生命。一年365天,8760小时,假如我们每天将3个小时浪费在手机上,那么一年当中你有一个多月的时间都在一动不动的玩手机,为什么我们不能用这些时间去做更有意义的事情呢?
本书最大的特色是艾力自创的“34枚时间金币管理法”,原理是将自己醒着的17个小时分为34份,他把这34份时间称为34枚金币。每天选择一个时间回想这34枚金币是怎么花的,并做一个记录,这样就会知道自己大部分的时间花在哪里。“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣”,所以我们应该记录自己每天的工作,知道自己每天做了什么、有什么收获、有什么成长、有什么不足。
作者艾力能够在有限的时间里身兼数职体会不同人生的关键,在于他对时间的苛刻和有效利用。他的成功,让当下奋斗中的我们看到了一种真实存在的成功的可能性——一个人,即使没有任何背景,靠着日复一日的努力和坚持,学会聚焦,在某一个领域做到极致,也能闯出属于自己的一片天地。这本书教会我如何最大化的利用时间,因此我将合理的规划我每天的时间,从一点一滴开始,在有效的时间内做出有效的事情,这样才不会浪费我宝贵的一生。