你一年的8760小时读后感
当我拿到了手中的这本书《你一年的8760小时》的时候,我开始以为这本书就是一本简单的时间管理类的书籍,然后看了一眼作者,艾力。说实话,对艾力的最初印象就是,《奇葩说》这个综艺节目一名辩方选手。我又自己很主观的理解为,这又是一类有点小名气就开始写书的人。
我想很多人应该和我一样,一面在平淡的、无趣的生活里渴望鸡汤来给自己一剂清醒,但是另一方面又排斥这个满是鸡汤味的社会。我经常在想,鸡汤能给我们什么呢?今天因为拖延没有完成应该完成的任务,然后找到一篇鸡汤文,读完后热血沸腾,但是有用吗?回到现实生活中后,该拖延的工作还是拖延,抱怨工作但是不能改变的状态还是在抱怨,觉得现实很骨干于是理想变得越来越远了。然后我静下心来认真审视这一切的时候,我觉得鸡汤并不是一无是处,鸡汤也不是灵丹妙药。它适合一种人:本身拥有执行力,拥有冲劲的人!
《你一年的8760小时》这本书里艾力写道:心灵鸡汤吃多了,味道也不同:有的咸,有的甜,有的辣。吃多了,肚子会坏,步子会慢,脑子也会乱。有些时候,把鸡汤和道理放在一边,先迈出一步,然后在实践中不断地总结、修正。只有这样,我们才不会成为那个懂的很多,会的却不多,最后几乎没有任何改变、一事无成的人。” 所以他在开头就给读者表明,这本书也讲道理,但是讲方法。教别人任何事,“授人以鱼不如授人以渔”吗?