读完,感觉这是一本注重方法的心灵鸡汤的书,在喝完这碗之后,会让我去思考我的8760小时都是用来干嘛的。会去做事情前,想想这是不是我最值得浪费的,最美好的事物,毕竟我们一天的时间是很有限的。
没读本书之前,在工作时,我也会把这周要干的活,总结起来,只是没有那么的细致,有分点的小目标,然后汇总为大的目标,就像在跑步的时候,从5公里的精疲力尽再到10公里之间的每一公里的小目标的实现,是最令我兴奋和开心的。作者的34枚金币管理方法,更多的是为了约束自己和反思自己的行为,然后持续的改进,因为人都是有惰性的,此法不一定适合每一个人,但这样的方法是值得我去学习的。
人活着是为了很多最美好的瞬间,每当我看到蓝天白云,一些很美的事物都会去记录,这些不应该止于分享,止于拍摄,应该在心里留下它最美的画面,当我们遇到困难时候,应该多想想还有很多很美好的事物,我还没“浪费”时间去感受过,这样会帮助你度过难关,越挫越勇。很感谢作者的分享,对于刚进入职场的我,很有帮助。