你一年的8760小时读后感
不知不觉把艾力的《你一年的8760小时》看完了。挺喜欢他的文字的。这本书可以归纳他的自传吧。这本书是写他的成长经历。边总结成长边传授给大伙一些努力技巧。最近也看了不少人关于成功,成就做的文字。慢慢品味出一些东西来。我这人生性热度三分钟,来得快去得也快。
看“简书”的头两天,便把“简书”归于自己每天去看的事项里,过了热劲后,猛然的醒悟,把时间流连在不断的他人文字里,太费劲的,虽然里面不乏有些真知灼见的文章,但太多数还是比较一般的。鸡汤喝多了,始终会腻歪的。虽然放开“简书”,但不删除,想看时还可以上去看了几眼,有些人不遗余力的激励你,感激之心应永存于心。
好像扯远了。优秀的人之所以优秀,是因为他永远在保持优秀。自从给自己订了作息日程表以来,每天坚持到点起床,坚持到点睡觉。这过程虽然有坚持的喜悦,也有要不要如此努力的的反问。人始终是有惰性的,每天看到身边的人还在呼呼大睡,而自己却要很早起床,运动、看书。
总觉得对自己太狠了,很羞愧自己有种想法。今天看了艾力的书,才发现自己太作了。羡慕别人只要看看书、写写文字,可以边旅游边满世界跑,过自己想要过的生活,却看不到他或她背后所作的努力。从开始人家就比我努力,所获得的成绩就甩了我好几条街了。而现在人家依旧在努力,而我在刚起步就开始抱怨、嘟囔,在努力与平庸中摇摆不停。我拿什么去羡慕人家,拿什么去幻想过上精致的生活。比你优秀的人还在努力,我还有什么理由在原地打转。
文中介绍了很多的实用小技巧,比如时间管理、如何学习英语、比如要学会获取别人的帮助等。这些可以运用到我们和工作生活中去。我最喜欢的还是他勇于拼搏、不折不扰进取的精神,技巧很多书上都会有,只有精神才可以给人启示,可以传承。