全书的内容给我的感觉就像是一锅份量超大的大杂烩,里边的所有食材都不停地被铲子挥舞,每一片菜叶,每一粒肉块甚至是佐料的小蒜瓣,都拼命地在不停的跳动翻腾幅度极大上蹿下跳大汗淋漓也不能停,汤汁入锅滋滋啦啦与火苗相互咆哮。
对比我的生活就显得像是一杯没有热量的白开水,四平八稳的盛放在一个透明玻璃杯里,就那样放着。仅此而已。
人各有选择,不必照搬谁的生活模式,但唯一不变的是要有一颗向着美好生活前进的心,或许不紧不慢地,也有以恒定加速度疯狂前进的,总之态度各有千秋,方法多种多样,在你心里要明白努力的意义和人生的珍贵。?未必我和朋友聊天就是浪费生命浪费青春,也并非你参加这样那样的竞赛疯狂各种各样活动赶场人生意义就一定比我深厚几分。
明白努力不是一时的奋斗,而是人生的常态。
知道有更辽阔的天空,选择适合自己的方式,按自己的时间钟走,不必总以他人为参照。自己觉得幸福充实就足够了。
毕竟:人是为了一个又一个美好的瞬间而活。