你一年的8760小时读后感
望着窗外的景色,疾驰的火车不断向前,不知不觉眼角已经湿润了,留下了泪水。看看时间已经是11点多,快到常州了吧,为了擦拭眼角的泪水,我坐在靠窗口的座位,不忍心叫醒身旁熟睡的他,突然向后看,有一位已经站了很久的阿姨,头发有了白发,应该有48岁这个样子,我对她说“阿姨,你来坐吧,我都坐了一上午,想去走廊走走”,可她说“谢谢你小伙子,我马上就到了”。
我也就没说什么,害怕眼泪被她看见,于是我叫醒了旁边熟睡的他,出去了,进了洗手间!我发现我并没有止住眼泪,反而泪水更多了!只好蹲下来让它哭吧,只有这样才能明白一些事情,听到了列车的广播声,说丹阳站快到了,请下车的旅客做好下车的准备,打了12306问到常州站的时间,人工告诉我说12点19分,我再看看时间还有一个小时,还可以多哭一会儿!
这次的回汉,让我感触太大了,时间在向前,武汉在变,而我呢,除了一天比一天大了之外,没有任何变化。已经浪费了两年的时间,面对快节奏的社会,给我的时间已经不多了。时间是个可怕的东西,能检验人,能考验人。不管什么在变,我对你的心永远不会变。也许你可能会觉得我是一个虚伪的人,我根本不知道虚伪是什么意思,也不知道虚伪的人是怎么言行举止的!我给你最多的就是朴实!
跟你走在一起的时候特别想对你说“我爱你”这三个字,不知道是不是因为我没有这个勇气还是被强大的内心给压制了,我深深的知道这三个字说出来容易,做起来的话可能很困难,需要更长的时间来践行……这三个字对于我来说是神圣的,对于我来说责任比什么都大,不管是对社会还是对家庭,都应该负责!
这段时间有一句话常常在我脑海中浮现“如果一个女孩愿意把她余下的一生交给你,你就要对别人负责,给别人更好的生活”你可能看到这里又觉得我虚伪,那你就认为我虚伪,我不解释!对于一个常常跟文字打交道的你来说,每天能见到太多太多的文字,而对于一个不爱看书,语言匮乏的我来说,我认为能写出这些东西来,肯定是经过内心,肯定是由深深的感受!
这几天看了“你一年的8760的小时”这本书对我感触特别大,对我有很深的启发,对我有指导作用。文中讲述一位新疆人在新东方集团工作的经历,特别的励志,有时间你也去看一下,我现在看了一大半了,还没有看完!学到了很多知识,要想走上演讲这一步,必须要有丰富的知识,丰富的词语做支撑,下一步就是每周阅读完一本书!
非常感谢这次你能陪我,使我认识到了自己的不足,重新认识了自己。这是对我心灵一次全新的洗涤,可能有些路走起来很苦,很累!但还是要不停的逼着自己向前走,不逼自己永远都不知道自己有多优秀!可能都不知道这样做的结果是什么,我愿意为自己下赌,愿意付出!
特别害怕跟大学的室友以及同学联系,说真的特别害怕,我知道现在的处境,已经落下了一大节,都不知道该怎么跟他们沟通,该怎么交流!这或许也就是最好的安排,正是由于这样才知道自己的不足,该如何弥补!
感谢你能听我说,我们之间的情谊我会更加珍惜,兑现我所说的诺言!
我现在突然觉得一个人在想问题的时候特别美,可以想很多,可以带来很多灵感!
不说话,陪伴就好!