你一年的8760小时读后感
看过《奇葩说》的观众应该都听说过艾力。至少我是看了《奇葩说》才知道的他。在节目中,艾力是一个典型的“鸡精”,每次发言都非常励志,鸡汤味儿十足。有些人可能不爱鸡汤,但对于我来说,《奇葩说》第一季我最喜爱的选手,就是艾力了。
后来发现他也在新东方教英语,只不过当时的他已经成为了新东方演讲及培训师,但这不耽误我们有着共同的大Boss,也就是俞敏洪。
艾力毕业于北京大学英语系,而让我感到惊讶的是,他原本被录取的专业是计算机。后来艾力考虑到个人兴趣果断选择了转专业,到了英语系,跟我的经历又是如出一辙,这让我对这个人更加感兴趣了。
在这本《你一年的8760小时》中,艾力写了很多个人的经历和人生感悟。他曾经是一个小胖子,和大部分男孩子一样喜欢打游戏,情商不太高,有的时候说话会不小心得罪人。但他又很不平凡,他有非常强的自省力和意志力让他从90多公斤坚持锻炼减到70公斤,曾在49天的时间成功练出六块腹肌。
他喜欢英语、喜欢演讲,参加了英语演讲比赛,《超级演说家》等节目。他创办了“酷艾英语”,目前有很多年轻人加入了“酷艾英语全年团”,跟着一起坚持早起、读书、学英语。
平常我们经常会听到别人给出这样的评价,“你很有潜力,继续加油”。这本书里面有一段话让我印象深刻:“潜力只有真正化为行动,才是你的实力。最可惜的是有潜力没实力的人,一辈子抱着自己的潜力,却无从发挥,空余嗟叹,空留悔恨。”