这本书是一位朋友送给我的,我当时刚刚毕业,跟她说很迷茫,甚至不知道做些什么,突然间感觉同窗好友全部各奔东西,找了自己的工作,也突然间意识到自己即将走向工作岗位(虽然此时已经在实习,但都是回学校一起住),而此时的我感觉到自己好像什么都不会,不知道自己可以做什么,能做什么,适合做什么,整个人都是无助、迷茫、慌乱的。当我读完作者艾力最开始那段对自己及家庭的一些介绍时,内心产生了共鸣,虽然没有作者那么的艰辛,但当时的那种心情感觉自己可以理解到。
整本书读下来不感觉是心灵鸡汤,作者以自己及周边真实的故事举例,然后讲述他的方法,不是道理式的鸡汤。其中有很多给我感触很深,如他写到的他自己独创的时间管理方法和英语学习方法,周一到周日,早上7点到晚上12点,1年一共365天,52周零1天,8760个小时,每天34枚金币,一共是12410枚金币,他做到了他知道他自己每一枚金币怎么花的,给自己每一个时间段都做了合理而严谨的安排,把自己每一天都规划的很完美,他所追求的不仅仅是成功,更是一种成长。
故我推荐大家有时间可以看看这本书,可以了解下作者努尔艾力阿不利孜“34枚金币时间管理法”,更多的去学习,在学习中不断地成长,当然实践很重要,正如书中所说懂一百个道理,不如懂一个方法重要;一百次的感动,不如一次行动有帮助。大家加油!