你一年的8760小时读后感
这是艾力的一本书,艾力是我在看奇葩说的时候才知道的,然后又听了一次他的分享会,分享会中也讲到了这本书,所以决定拿来读一读这本书。
读完这本书,艾力的那种坚持的毅力、努力的态度、时间的安排等方面都给了我不少的感触。对于一个新疆人,既学会了英语,又会汉语,这在我看来就是一个挺不容易的事情,从本书的名字也可以看出,这是有关时间管理的一本书,书里讲了34枚金币时间管理法。
34枚金币时间管理法,是讲每天7个小时的睡觉时间减去之后,所剩的17个小时,以半小时为一枚金币,所以你每天拥有34枚金币。你一天如何去使用这34枚金币,将意味着你会拥有怎样的人生。如果我们能把每天34枚金币的使用时间记录下来,分类处理,就能在往后的日子里,看到之前自己的时间是有意义的使用了,还是白白浪费掉的。从去年到现在,我看了将近10本时间管理方面的书,从前的我不知道时间是如何从自己身上偷偷溜走的,只是一味的觉得时间走的很快,而我什么也没学到,一年下来,啥收获也没有。但是通过这几个月对时间,对生活得记录,让我真真切切的感受到对我的意义有多大,我收获了多少东西。
书里有一段话,我之前也听说过,但是在这个节点上,让我更加有感触。我之所以说在这个节点上,是因为我也是这2个月才真正开始按照计划中写的去做,而上面这段话,则完全符合从前的我。做出一个计划,如果没有坚持去做,那么你永远都在做计划。而坚持去完成计划的人,已经在实现计划的路上。这句话献给我自己,希望自己可以铭记于心。
加油,向上的路每一步都那么的艰难,但我们只能选择前行。