狼国女王读后感
杨紫钰
今天,我读了一本书,名字叫《狼国女王》,这本书主要讲的内容是:一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕维丁狼群的首任女狼王,狼群的命运由此改写。
有过灾难和痛苦,遭遇过饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛的蹄下......
有过危险和挣扎,深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却深陷险境,紫葡萄舍命相救,......
有过无奈和坎坷,狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威......
有过柔情与关爱,围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路,......,才有了后来,联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战,并凭借出众的胆识,魄力,仁慈和宽容,紫葡萄谱写出一部荡气回肠的狼国女王传奇!