“毕淑敏给孩子的心灵成长书”是华语世界深具影响力的女作家毕淑敏女士献给8——14岁孩子的心灵成长全书。作者以充满母爱光辉的文字、丰富真切的人生经验、透彻心扉的成长期盼,为孩子们开启一堂堂有趣而真挚的心灵成长课。全书涵盖了爱、成功、人生、自信、成长和亲情等六大主题,从心灵成长的不同方面引导孩子遇到问题勇敢面对,妥善解决成长过程中的心灵谜题。
《毕淑敏给孩子的心灵成长书》包括《擦亮爱的那颗星》、《从此登陆未来》、《与世界竞走》《远方并不远》、《勇敢做自己》、《领悟人生的亮色》六册,每册一个主题,解决孩子心灵上遇到的问题。这套书不但适合孩子看,也很适合父母看,让父母了解孩子的内心,和孩子共成长,做一名合格的家长。读完以后父母可以和孩子一起交流,孩子谈谈自己的看法和内心的想法,父母可以说出自己的看法和见解,互相沟通,让孩子快乐地成长。
我非常荣幸的获得第704期:“毕淑敏给孩子的心灵成长书 ”喆妈公益阅读综合分享会的试读机会,这次我收到的是《毕淑敏给孩子的心灵成长书---远方并不远》,这是第一次收到带有老师亲笔签名的书,非常开心。老师的字好漂亮,“快乐读书”这几个字我非常喜欢,我们一定要快乐的读书。
《远方并不远》——人之一生,有很多重要的人,你可曾注意到,那些平凡的、就在我们身边的朋友?那些勤恳的、无私的亲人?本书中,作者讲述亲情对于每个人的意义,让你重新审视自己的生活,学会感恩,学会拥抱身边的亲情之爱。
人的一生说长也不长,说短也不短,这一生会遇到很多人、很多事,有开心也有烦恼,每个阶段看待问题的角度和想法也都不同,父母总会用过来人的身份教育我们,我们没有经历过所以就无法理解父母的用心良苦。我们可以阅读一些和自己年龄相仿的少年青年人写的东西,也应该阅读其他年龄段的人写的文章,不必全盘接收,也不必句句牢记,只要是静静看过就好,我相信,任何读过的文字,无论刻意记忆与否,都会在我们的脑海中留下印迹。也许在将来的某一天,突然就涌上心头,给我们以某种唤起。
每个人都有家,都希望得到父母的爱和尊重。有的父母过度溺爱孩子,我想要的父母就不许满足;有的父母对孩子过度严厉,让孩子对父母产生恐惧,不愿意和父母交流。每个人都有爱与被爱的权利,怎样可以让孩子健康快乐的成长呢?8——14岁的开始有自己想法了,怎样教育孩子是每个家庭面临的一个大问题。有些事情,当我们年轻时,无法懂得,当我们懂得时,已不再年轻。世界上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。“孝”不分时间,我们不要说等我有钱了,等我有时间了,等我.....我们带父母去旅游、去吃美食等,时间不等人,父母不需要这些,需要我们经常回家看看,打个电话和他们说说话。有首歌“时间去哪了”唱出了父母的心声,我们要随时随地尽孝。