《成长不烦恼》读后感
一日无书,百事荒芜。就是说读书要持之以恒,一日不可间断。在这个暑假我读了商晓娜写的'《成长不烦恼》这本书。让我受益匪浅。
这本书主要由“马一左马一右吵架了”,“运动会之前”,“伤心的幻想家”“成长不烦恼”等十八个故事合成。其中“成长不烦恼”最令我感动了。
这个故事进述了,马太太自有了微博后,就特别关注陌生人。有一天,她从微博上看到几条寻人启事的信息。之后,她打算每天都去接马一左和马一右,兄弟俩很好奇,马太太就说我害怕你们会被陌生人拐走呀。读到这,我深深体会到了,爸爸妈妈有多么的爱我,关心我。
可怜天下父母心。爸爸妈妈每天都在担心害怕我们会不会发生类似的不幸。每天都在关心和呵护着我们,不让我们受到伤害。他们总是希望我们能够平平安安,健健康康,快快乐乐的长大。现在我终于明白了,为什么爸爸妈妈平时对我要求严格。爸爸总让我锻炼身体,妈妈除了照顾我日常《成长不烦恼》读后感生活和学习,还常常陪我阅读,让我吸收更多的知识。这一切,难道不是父母对我的爱吗?
“成长不烦恼”让我明白了,我们要珍惜现在,要学会自己解决问题。所以从现在起,我们要消除烦恼,好好学习,不再让父母操心。