读《格列佛游记》有感作文
当双手合上乔纳森. 斯威夫特写的《格列佛游记》的时候,我的心已近飘向了那座遥远的印度洋,在海上和勇敢的格列佛乘风破浪,经历这一次又一次不平凡的旅行。
莱缪尔. 格列佛是一个英国人,他是一名随船医生,更是一名勇敢机智的探险家。他曾多次远渡重洋,周游列国。他去过很多地方,如团结友善的小人国、热爱和平的大人国、信仰占星学又有点忧天的飞岛国、品质高尚的慧因国……每去一个地方,他都会遇到许许多多的危险,但他最终总能化险为夷。格列佛的医生是精彩的!他的生命里充满着冒险与挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却勇敢地将命运的重担挑起来,让其绽放生命之花。
诚然,我们的生活没有格列佛那般离奇、刺激,但我们却不能没有格列佛的勇敢精神以及他对生活的热爱之情。