假期中,我阅读了许多书籍,其中《夏洛的网》。令我记忆犹新。
《夏洛的网》讲的是小猪威尔伯在朱克曼家的谷仓里认识了蜘蛛夏洛并与它建立了友谊,但是小猪未来的命运竟是变成熏肉火腿。于是,夏洛准备拯救威尔伯。它在蛛网上创造了文字,使小猪在集市上的大赛中获了大奖和一个美好的未来,然而好景不长,夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯抚养了夏洛的子孙。
这篇文章使我联想到了生活中的一些人,他们表面上是患难与共的好朋友,内心却并不是像说的那样真诚,当面临一些诱惑时便会出卖自己的朋友。
回过头来再看看书中的夏洛与威尔伯,它们的友情是真挚的,无以伦比的。它们为了对方可以想尽一切办法。而我们人类中的一部分就很缺乏这些,他们是不是更应该学习学习威尔伯和夏洛呢?
夏洛的网救了威尔伯的命,更激起我们心中的爱。