在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物们,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,而一个可怕的消息打破了谷仓的平静。威尔伯未来要被人宰杀,而夏洛用自已的丝在猪上织出了被人们视为奇迹的网上文字,让小猪威尔伯活了下来,可是蜘蛛夏洛的生命却已经了尽头。
这本书让我知道人们认为只有自已拥有最丰富的感情,而动物们也是和我们人类一样。夏洛用丝织出了王牌猪、了不起、光彩照人。动物们的感情同样是深厚的,不然的话小猪威尔不会活着。很多动物也是这样,大象家里一头刚刚出生的小象生母如果死去的话,其它大象就会来当小象的后妈,而且还会和小象死去的生母一样很好的对待这头可怜的小象,这就是在动物界里有着比人类更伟大、丰富感情、宽容和爱的事情的例子了。
作者E.B怀特用这本书让我激起了心中无尽的爱与温情。
《夏洛的网》讲的是,在朱克曼家的谷仓底住着一群动物,其中有一只猪叫威尔伯,它和蜘蛛夏洛成了最好的朋友。
有一天,一个坏消息打破了谷仓的宁静生活——威尔伯的命运是变成桌上的熏肉火腿。威尔伯叫着:“我不要死,我不要死!”这时渺小的夏洛说:“你不会死的,我救你!”就这样,夏洛在网上织了:王牌猪等等字词……
后来,它又在集市上得了一个特殊奖,可这时候蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯很感动,就把夏洛的“子女”带回来谷仓。
读了这个故事,我被夏洛为了威尔伯所做出的一切而感动。这个故事让我知道了友情是一件非常美好而又非常珍贵的东西。我琮为夏洛说到做到的精神所触动。这让我想到《论语》里的一名话——与朋友交,言而有信。
我要做一个诚实守信的人。