我对《夏洛的网》这本书很感兴趣,故事的内容是这样的。
弗恩在吃早饭前知道了爸爸决定杀一只落脚猪——威尔伯,弗恩说服爸爸后终于把它留下了。小猪威尔伯生活在谷仓中。它认识了一只蜘蛛叫夏洛,慢慢地它们建立了真挚的友谊。
当小威尔伯得知自己将要成为肉火腿时,它难过极了。夏洛知道后就决定要救它,夏洛想尽了所有的办法,它决定在网上织字,让人们相信威尔伯是一只不平凡的猪,人们看到夏洛在网上织的“王牌猪”后就不再想杀死威尔伯了,威尔伯脱离了危险。
读完了《夏洛的网》我很感动。可以看出来夏洛很善良,它用自己的全部能力救了威尔伯,改变了威尔伯的命运,保全了小猪的性命和一个安享天年的未来。从这篇故事中我体会到友谊是是多么重要,这是一首生命、友情、爱心的赞歌。