1.这天晚上,天空中出现了一个奇怪的星座,形状就像平底锅!大家问皮迪克这意味着什么原因,鸬鹚佩罗却抢答着说:“预言这一场大灾难即将降临鸡舍。”这时皮迪克说;“赶快去睡觉,明天早上还要去找食材准备庆典。”小胖墩、小刺头、大嗓门没有睡觉它们被“平底锅”的预言吓坏了。三个勇敢的小家伙偷偷的溜进农主的房间,真怕把屋里人吵醒,它们把平底锅扔到河对岸的奇普磨坊里了。天还没有亮,卡梅利多、卡门、贝里奥、小胖墩、大嗓门和其他小伙伴们一起跟着爸爸妈妈去森林里采集食物。突然,它们看见了一个怪物,这时皮迪克却说:“它可不是什么怪物,它是一位商人。”就这样这位商人帮它们做出了各种美食,庆典举办的很成功。