读《雷锋的故事》有感作文450字
自从我读完了《雷锋故事》,我觉得我们应该向雷锋叔叔学习,学习他不怕苦,爱帮助人的优秀品质。雷锋的家里很贫穷,在雷锋小的时候,他的哥哥就出去干活,给人当童工。他的哥哥每天都要干大人的活,没有时间吃饭,到最后由于身体不好,回到了故乡。就是因为家里穷,没钱治病,哥哥死了。雷锋的爸爸因为当年跟日本人吵架,也被日本人杀死了。后来弟弟又得了伤寒症,妈妈由于受不了一个接一个的打击,整天欲哭无泪,不吃不喝,也死了。
我现在才知道雷锋从小就成了孤儿,但是雷锋爱帮助人的品质一直伴随着他成长。我看过这样一个片段:一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝前走,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。雷锋叔叔虽然从小就失去亲人,但是他把周围任何一个人都当作自己的亲人。他没有因为失去亲人而消沉下去,而是一直都很努力,对待别人热情大方,心里总是想着他人,我要向雷锋叔叔学习。