读《雷锋的故事》有感作文450字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首唱遍了神州大地的歌曲歌颂的就是雷锋。
最近,我读了《雷锋的故事》这本书,我知道了雷锋出生于湖南省望湖县安庆乡一户贫苦的家庭,自幼失去了父母亲人,后来成了,一位平凡而又伟大的解放军战士。雷锋从出生到去世一直在全心全意地为人民服务,他做过的好事有很多。如:有一次,天空乌黑一片,不一会儿就下起了倾盆大雨,雷锋叔叔看见没带伞的人,就主动送他们回家。雷锋叔叔还帮老大娘买票、扶老奶奶过马路、借给伙伴们物品、在公共汽车上让座、对小学生进行教育与帮助……雷锋叔叔默默无私地做着这些小事,但从来不留姓名。
在我们的校园中,我们也要像雷锋叔叔那样做。见到有人随地乱扔垃圾,应该上前制止;见到地上有垃圾就捡起来;见到有同学哭泣要上前安慰;利用课余时间帮助同学复习功课……如果我们能做到这些,我们的校园一定会更加美丽。
如果我们每个人能像雷锋叔叔那样一心付出,不求回报,那么我们的生活一定会更加和谐、美好。