读《雷锋的故事》有感作文450字
今天中午,我把《雷锋的故事》全部看完一遍,之后,我的心久久不能平静。
我心里想雷锋仅仅四岁,爸爸被日本人抓去毒打,家里没有钱医治,哥哥又在爸爸去世第二年的肺结核有事没钱治疗,死了。连病带饿,弟弟2死了,妈妈走投无路,悬梁自尽,雷锋变成了孤儿,他在妈妈的遗体旁又哭又闹,可是雷锋的呼喊妈妈再也听不到了。还好妈妈死前叫雷锋去六叔奶奶家住。雷锋的家乡解放了,党收留了雷锋。雷锋非常的好学,看书总是看到深更半夜,仿佛要把前几年没有看的书全部的不上来,黑眼圈都出来了,直到自己眼睛睁不开为止,别人怎么叫都不行。一天,他和张书记走在路上的时候看见一颗螺丝钉,雷锋用脚踢了它,张书记说:“螺丝钉也有它的用处,少了它就会缺少点什么,世界就不那么美好了。”
雷锋心里想我不就是一颗小小的螺丝钉吗?哪里需要我就应该到哪里去无论有多么地艰难。从此雷锋就更认真了。不幸的事情发生了,在雷锋二十二岁的时候就应公牺牲了,可雷锋的精神却永远刻在我们心中。