读《装在口袋里的爸爸:聪明饭》有感
最近我读了一本有趣的书,叫《装在口袋里的爸爸:聪明饭》,作者是中国的幻想大王杨鹏,当然,这也是一本幻想小说。"装在口袋里的爸爸"遭遇许多滑稽而有趣的事,常常引得我哈哈大笑,给我带来了很多乐趣。
这部作品里有一个拇指小人,他就是爸爸,这可不是一般的爸爸,他发明过许多稀奇古怪的东西比如:后悔药、摇钱树等工具,能干的爸爸这次又为儿子杨歌发明了一个叫聪明饭的神药,杨歌吃了聪明饭以后变得无比聪明,后来这件事被猴子知道了,于是,猴子越狱抢了杨歌的聪明饭,虽然猴子想统治天下,但最终他的计划没有得逞。
从这部作品里,我看到了杨歌的坚强不屈,面对困难毫不气馁。我不禁联想到一句俗语:“自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不如靠自己”。
我喜欢看这本书,因为这本书让我学会了独立。只有自己足够强大,才有能力去应对生活中的各种突发事件和挫折。