《烛光里的鱼》读后感300字
假期里,我读了《烛光里的鱼》,书中最喜欢的故事是白马黑马。
里面讲的是一匹白马要生小马了,大家都盼望着小白马的降生,谁知生下了一匹小黑马,大家都嫌他长得瘦小,长得丑,白马却很爱她的孩子,小黑马渐渐长大了,能帮助牧民放羊了,妈妈说:"要看好羊。"小黑马记住了妈妈的话就走了。因为小黑马很勇敢、负责的放羊,霞光和星星飘到了它的身上,小黑马就变成了一匹闪闪发光的枣红马,牧羊的日子结束了,牧民看着枣红马说:"你是一匹最漂亮的马,妈妈见了你一定认不出来了!"小黑马不想让妈妈认不出它来,又变成了一匹小黑马,他很高兴,他又可以和妈妈在一起了。
这个故事告诉我们,美不能看外表,要看他的心,要做一个勇敢、善良、能帮助别人的人,要永远和疼爱自己的人在一起,这比什么都快乐!