《生命生命》读后感
《生命生命》读后感我读了杏子林写的《生命生命》这篇课文,知道了生命是宝贵的,生命只有一次,我们大家一定要珍惜生命,不要让它白白流失。作者主要写了飞蛾求生、种瓜苗、静听自己的心跳,这篇课文写了我们大家一定要珍惜生命,绝对不要让它白白的流失,人的生命是有限的,生命只有一次,不在有第二次。我们一定要珍惜自己的生命,让自己活得更加光彩有力。
《生命,生命》读后感
《生命,生命》读后感
今天,我读了《生命,生命》这篇课文。
这篇课文讲了作者从飞蛾求生,砖缝中长出的瓜苗,倾听心跳,这几件事令作者明白生命是宝贵的。
我从这篇课文中也明白了生命是宝贵的,可我在小时候根本不明白生命是什么,就因为一些小事,就不停的哭泣。记得有一次,我只被爸爸则骂了几句,就向爸爸发脾气,觉得什么都是别人错,只有自己对。
可现在不是了,因为我读了《生命,生命》这篇课文,他是我明白生命不但是宝贵的,而且我们可以使短暂的生命,创造出无限的价值,更让我知道生命不在于争取,只在于付出和给予。
这篇课文使我懂得了生命是宝贵的。