读一个小村庄的故事有感
一个小村庄的故事,主要讲了原本这个小村庄是一个美丽的村庄,山上的树木长得郁郁葱葱,河水清澈见底,小鱼儿能在水里欢快地游来游去,天空湛蓝,空气格外的清新。村庄里的人们过得幸福的生活。不知从什么时候开始,大家为了能住上更好的房屋,家家户户都拿起了锋利的斧头,纷纷上山去砍树,就这样,一年年,一代代,山上的树木被砍得越来越少,出现了裸露的山坡,整个山变成光秃秃的了。然而,又过了几年,下了一场大雨,这场大雨把整个村庄都淹没了,这个村庄就消失了。
这个故事告诉我们,一定要爱护树木,绝对不能乱砍乱伐,像这个村庄里发生的事情就是典型的例子。就是因为人们的这种破坏大自然的行为,才造就了今天这样的恶劣环境,空气污染这么严重。因此,为了维护我们的家园,我们应该呼吁人们,多植树造林,不要盲目的乱砍乱伐,这样做的结果,只能是害了自己,破坏了自己生存的环境。