春节是我国最重要、最隆重,也是最热闹的民族传统节日。按农历计算,正月初一是一年中的第一天,也就是春节的开始。但是春节又不仅仅是这一天,而是由很多天组成:一般来讲从正月初一开始到正月初五为止;有的地方要过到正月十五;有的地方甚至过到正月底。在这期间,有关节日的活动特别丰富!
同学们,你知道这些我从哪里摘录的吗?告诉你吧!我从妈妈给我买的书里知道的,名叫《我们的节日》里摘录的。这本书里,有传统节日和现代节日,如:元宵节、清明节、端午节、重阳节、儿童节、建军节、教师节、妇女节……它不仅有传统节日、现代节日,还有外国节日,又如:感恩节、圣诞节、狂欢节、母亲节、情人节、愚人节。它会告诉你每个节日的起源,每个节日的习俗,它也会告诉你节日的一些传说。书里,也会有一些思考题,让我们仔细地思考。
读了这本书,关于节日的知识,都牢记在我的头脑里了。