为中华之崛起而读书读后感范文250字
学了这篇课文我深深感受到中国当时的腐败、贫穷、落后,正因为这样,才被各国列强侵略和欺辱,使中国人在自己的国土上却有理没处讲,面对外国人的欺辱我们敢怒不敢言。面对这样侵略和欺辱,我们不得不为自己的国家感到悲哀啊!可是,又有什么办法呢?这就是落后就要挨打,落后就要受欺辱的现实。
亲眼目睹了这一切的少年周恩来,深深地认识到中国人要想不受帝国主义的欺凌,就要振兴中华,读书就要以此为目标。而从此以后,周恩来就怀着这种志存高远的抱负为中华之崛起而努力,而奋斗着。
读了这篇课文后,我深受感动,虽然我们国家现在富强了,但我也要向周恩来学习,学习他那种博大的胸襟和高远的抱负。为中华之荣誉之富强而奋斗而读书。