这是一部比故事书更搞笑,比诗歌更优美,比童话更具有吸引力的科普读物,一部关于大自然四季变化的百科全书。
这本书的作者是苏—维。比安基。对了,先告诉你们,它不是报纸,是一本书。
它告诉了我:森林报里每一天发生的故事也和城市里的一样多。和人类一样,森林里的居民也按部就班的工作,高高兴兴地过节,也会遇到让它们悲伤的事情。动物世界里也有侠义的英雄好汉和为害一方的盗贼匪徒。但是,这一切,在城里却很少见,所以,我们要多关注森林里的事情!它还让我明白了我不明白的动物,有野鸭,鼯鼠等等,他为每一章起的名字也很好听,像蚊蝇乱舞。
编者为了让我们读起来更方便,把本来是一份月刊,一个月一期的《森林报》合编成了一本书,其中包括修改部的文章,驻林地记者的电报和信件以及一些狩猎有关的故事。
我还要把后三期买了看,因为它真得对我很有好处,同学们,你们也买一本看看吧!肯定满你意。