《感悟母爱》的读后感
《母爱巧克力》读后感当读完这篇文章时,我的心久久不能平静,原来爱的力量这么大,它一直在我身边,《母爱巧克力》读后感。一家名叫“天使之翼”的巧克力店开在了德安克镇,开店的是一对母女,母亲叫安雅曼,女儿叫阿努尔,阿努尔5岁时,爸爸就离家出走了,她因遭受父亲离去的创伤,患上了严重的自闭症,从此制作,安雅曼为女儿开了一家巧克力店。每个客人不必说需要什么口味的巧克力,她就能出乎意料地猜出来,阿努尔因此就有更多与外人接触的机会。几年时间过去了,人们的赞扬让她无比自信,不再自卑的她在数十年以后成为了一名心理咨询师。然而,当阿努尔品尝着亲手制作的巧克力时,并不觉得多么美味,她忍不住将疑问讲给了一个邻居听。
邻居说:20多年前的数个晚上,一个年轻漂亮的女士挨家挨户邀请他们去品尝巧克力,并请人们无论怎么样,都不要忘了赞扬这是最特别的巧克力。阿努尔终于明白了母亲的辛苦,也明白了为什么作为出色的巧克力巧克力师傅的母亲执意要自己做巧克力。文章中,阿努尔在善良的德安克镇人和深爱她的母亲一起热情地塑造下,由一个自持自卑的女孩,转变为一个心理咨询师。这一巨大的转变下,居民离不开,更无法脱离母亲的爱,这块母爱巧克力融在了阿努尔的心中。我们的身边并不会像故事里那样,有着什么“天使之翼”巧克力,也不会有像安雅曼母亲这样的人,但我们始终可以感受到爱,这是一种无形的情感,象征着前进的动力,无私的爱护……更仿佛是一种触手可及的东西,但如果我们只是一味地去在意自身的感受,爱就会随之逃走,由甘甜变为苦涩。我们拥有的不仅仅是一块巧克力,将来还有可能是母爱棒棒糖,母爱棉花糖……总之这些爱裹夹着无尽的甜蜜,等待着我们去品尝。