今天,我们学了一篇课文,名字叫《母爱》。看完课文后,我们全班同学都很感动。
这篇课文主要讲了在青海省的一个极度缺水的沙漠,有一天,一头忠实的老牛拦住了运水的军车,任凭人们怎样驱赶,老牛都不为所动,后来,运水战士还是给了它半盆水,而老牛却呼唤出了小牛,让小牛喝了所有的水后 ,它们默默地走了。我想:老牛是真心疼小牛啊!竟然把以死抗争得来的水全部给自己的孩子喝了,自己一点都没舍得喝。想想我们平时,饭,妈妈做好叫我们吃;衣服,妈妈洗好等我们穿;我们要买什么东西,她会答应合理的要求。妈妈给我们的爱会在每时每刻看到,无论在学习上,生活上,妈妈总会默默地支持我们,并且整日我们操心。有时候,我们会受不了妈妈没完没了的唠叨,其实这也是母爱的一种表达方式。你想,如果妈妈不爱你,她肯定不会管你,你做任何事情她都不管,她也懒得操心,自然就不会对你唠叨。你看,母亲给了我们很多爱,我们也不能让母亲失望。只要平时递给妈妈一杯水,替妈妈捶捶背,和她说一些知心话,都能使妈妈感到她的爱并没有付诸东流,而是转换成了孩子对她的爱。
相信我们都想让妈妈开心,那么,从今天起,就开始学着爱妈妈吧!