我总也忘不了这样一个故事。
美国黄石国家公园曾经历了一场森林大火,大火过后,护林员门居然发现,在一棵树下,有一只被烧焦的鸟。尽管那只鸟已经死去,但是那只鸟却依然像雕塑般保持着一种姿势。护林员惊奇的用树枝轻轻的拨了拨那只鸟,不可思议,竟有几只雏鸟从已经死去的母亲翅膀下钻了出来!
原来,这位慈爱的鸟妈妈知道有毒的浓烟会向高处升腾,但是,为了不让灾难降临到孩子们身上,它把几只小鸟带到大树底下,用自己的翅膀为孩子们撑起了一把“保护伞”。
鸟妈妈本可以展翅飞走,找一处安全的地方,但是它没有那样做,而是用自己的生命保护了翅膀下的孩子们,因为,自己是一位而母亲!
读到这时,我的眼泪不由得模糊了我的双眼,耳边仿佛回荡着雏鸟焦急的喊叫声,眼前仿佛浮现着鸟妈妈那坚定的眼神和丝毫不动的身躯。我不禁思绪万千……鸟妈妈为了孩子们,在烈火烧身之时,顾不得自己,只想着让孩子们得到安全。烈火中,她谱写了一曲可歌可泣的母爱之歌!
其实我的生活中,母爱也是无所不在的:每天清晨,天还蒙蒙亮妈妈就早早的起来,帮我准备早餐,为的是能让我再多睡一会儿;每天夜晚,我已进入了沉沉的梦乡,妈妈做完了家务总还要在灯下帮我检查一天的作业,为了让我能学得更好。好吃的东西,妈妈不舍得吃,但,却留下来给我们吃;漂亮的衣服不舍得买,但,却给我们买下来穿!……
母爱是最普通的,但同时也是最伟大的!它是:
我摔跤时,一把扶住的手;
当我淋雨时,一顶挡雨的伞;
当我为难时,一张温柔的脸;
当我睡觉时,一支动听的歌;
当我……