《我的霸道老妈》读后感范文
这本书的内容大概是这样的:书中的主人公林呱呱是一位活泼可爱的女孩子,她的身上充满了阳光,充满了活力,是一个活泼开朗的人。但是,她有一个霸道的老妈,林呱呱吃什么得由她老妈说了算,她穿什么得由她老妈说了算,更过分的是,林呱呱看什么书,还得由她老妈说了算。而她那霸道的老妈,想做什么就做什么,可以不顾林呱呱的感受。反过来,如果林呱呱做了什么合她意却不合她老妈意的事情,或说了和她意却不合她老妈意的话,林呱呱的老妈总是吵她大吼大叫,弄得林呱呱好没面子,但有无可奈何。面对这样一个霸道又蛮横不讲理的老妈,在林呱呱的身上发生了一系列可笑的事情。
读完这本书后,我的肚子都笑痛了。但是,笑过之后,再细细地品味,这本书把林呱呱的老妈刻画得及其细腻,从林呱呱老妈的语言、动作、行动、神态等等,都可以使人即使没有亲眼见到,便已领略到林呱呱的老妈霸道到了什么程度。
我的老妈虽然比不上林呱呱老妈的霸道,但是,仍然让我感到十分郁闷。平时,总是让我和爸爸弄得很无奈。比如:我和爸爸喜欢吃盐味比较重的食物,而老妈则喜欢吃清淡的食物,这时,她便会给我们说,要远离三白,多吃盐的话,对身体不好,还有啊,这盐%¥#……我和爸爸每次听到这里,便会相互对视,然后低下头,无奈地长叹一声:“饶了我们吧!”
我的老妈还有很多霸道之处呢,要说啊,说三天三夜也说不完呢!但是,我已经习惯了老妈的霸道,因为,从她霸道的举动中,我可以体味到,妈妈对我和爸爸浓浓的、深深的爱。所以,无论我的老妈多么霸道,她永远是我可爱的老妈!我和老爸会永远爱她的!我想,还有很多同学的家中,也有这么一个唠叨、霸道的老妈,但是请你们记住:老妈之所以会这么霸道,都是出于对你们的爱!所以,我们要好好地关心老妈,去全心全意的老妈哦!