《宝葫芦的秘密》读后感
妈妈给我买来了《宝葫芦的秘密》,我爱不释手地看了好几遍。这本书很有趣。
这本书讲了一个叫王葆的小孩在梦中意外得到了一个宝葫芦,虽然这个宝葫芦有很大的作用,就是你想得到什么,它就会帮助你实现这个愿望。但是这个宝葫芦也给王葆带来很大的麻烦,还犯了许多的错误,因此闹出了很多的笑话。王葆最后明白了他所得到的东西是宝葫芦偷来的,他就气得拼命要把宝葫芦砸碎、烧掉,再也不想要它了。等王葆醒来之后哈哈一笑,去找他的同学玩去了。
《宝葫芦的秘密》里的故事个个引人入胜。其中一个的小故事讲的是王葆非常头疼他的数学作业,宝葫芦不到一秒钟就替他做完了;他想画一张地图,宝葫芦马上就把地图摊在王葆的面前,他只需要写上他的名字就可以了;吃饭也是宝葫芦替王葆变到肚子里的,非常的可笑。
这个故事告诉我们做事情不要不劳而获,要靠自己的辛勤劳动获得成功。