永远的布谷鸟读后感
今年暑假我读了好多书,例如:《永远的布谷鸟》、《树叶的香味》、《蝉为谁鸣》、《了不起的狐狸爸爸》、《随风而来的玛丽阿姨》等等,其中《蝉为谁鸣》最令我感动,但我思来想去,最后决定写《永远的布谷鸟》,因为《永远的布谷鸟》这本书故事比较多,有“信”、“惊喜”、“花园”、“讲故事”、“快乐的老提”和其他一些诗歌故事,我很喜欢。
在这本书中,我看到了人间的悲欢离合,“暗号”、“口水龙”、“我的蜥蜴朋友”、“爸爸的看护者”、“三个有关陌生人的故事”、“共有名字”和“快乐的狮子”令我深有感触,我要把我的感受写在下面,读了这几个故事,我明白了人与人之间要互相帮助,要做他人的知心朋友,互相理解,互相宽容,互相照顾。
读完了这本书,我感觉自己好像懂得了许多,几天后,我就像书里写的那样给了姥姥一个惊喜。