永远的布谷鸟读后感
暑假里我读了一本书《永远的布谷鸟》,书中有很多有趣的短文,使我受益很深。其中让我感受最深的故事是 : “难忘的八个字”。
这篇文章写的是一个小女孩生下来就是唇裂而且失聪。当她步入校门时,同学们都讥笑他,用她自己的话说:她的模样令人厌恶:有两片畸形的难看的嘴唇,一个弯曲的鼻子,一口歪歪扭扭的牙齿,说起话来还结巴。她非常自卑,她想除了她的家人以外,这个世界上没人会爱她,喜欢她。在她上二年级时,一个很胖很美的伦纳德夫人成了她的老师。她很爱她。今年的耳语测验开始了,小女孩很紧张。由于这个小女孩失聪,每年的耳语测验都对她是个挑战,为了不让别人发现自己失聪而更加的嘲笑她,每次耳语测验她都是用右手紧紧地捂住耳朵,然后再稍稍把右手抬起一点,这样就足以听清老师的话了。小女孩紧张的等待着,终于轮到她了,伦纳德老师在她的耳边轻轻的说了八个字“我希望你是我的女儿!”这八个字仿佛是一束温暖的阳光直射着小女孩的心田,使她受伤的心灵得到抚慰,从此让小女孩改变了对人生的看法。
看完这篇文章,我心激动不已。小女孩虽然身体残疾,受到了同学们的嘲笑,但她没有气馁,她用自己的方式维护着自己的自尊。小女孩是不幸的,但她又是幸运的,因为她碰到了一位有爱心的好老师。伦纳德老师看出了小女孩的缺陷,但没有揭露她,并用“我希望你是我的女儿”这感人肺腑的八个字,表达了老师的爱心。
夏天的风,我心想要是没有空调,到了夏天人们得热成什么样呢?空调吃进的电吐出来的是凉爽,自己却不要报酬,真是值得我们学习。