神奇校车的读后感
这两天我读了《神奇校车之漫游电世界》这本书,书中卷毛老师和同学们的离奇经历,给我留下深刻的印象。
文中卷毛老师和她的同学们进了火炉,钻过电线,和比原子还小的电子亲密接触,还对家用电器的另一面——里面,有了新的认识。
文中介绍火炉燃烧煤,把水变成水蒸气,水蒸气再转到涡轮机,涡轮机再带动涡杆,涡杆再带动磁铁,转动中的磁铁就会产生电流,电流流进了一条很粗的电线里,这根线通到发电厂以外的地方,就形成了我们使用的电。
我认为烧煤太浪费了,以后我们人类能找到更好的方法来获取充足的电。
通过对这本书的阅读,使我对电有了浓厚的兴趣。突然在我的脑中有了无数个问号,比如说太阳能发动机是怎样发电的?我的点读机是怎样工作的?电脑的工作原理是什么······在以后的学习和生活中我会慢慢研究的。