冬天来了,小鸟们都忙着筑巢,寒号鸟却在炫耀自己漂亮的衣服和美丽的歌喉,全然不顾寒冷冬天的到来。
晚上,它被冻得瑟瑟发抖,于是不停地说:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我明天就磊窝。”可是第二天,太阳出来了,它又不想搭窝了。终于有一天夜里,寒号鸟被冻死了。寒号鸟之死,让我想起了一句古诗“明日复明日,明日何其多!”得过且过,不及时行动的人,即使不像寒号鸟一样被冻死,也终将一事无成。所以作为一名学生,我们要把握时机,踏实勤奋地去做好每一件事。比如,我们应该及时完成当天的学习任务,因为明天还有明天的学习任务。
如果今天的作业不完成,明天的作业做不完,时间一长,欠账越积越多,慢慢地学习成绩就会下降,我们也就变成一只寒号鸟了。因为懒惰而落得凄惨的下场是不值得同情的。朋友,千万不要做一只寒号鸟啊!