学了《寒号鸟》这篇课文后,我突然发现,原来自己的身边就有一些“寒号鸟”。这些“鸟儿”都太懒了,每当看到他们,我就总是在暗想:冬天马上就要到来了,他们到底怎么安全过冬呢?
看吧,这些“寒号鸟”每天都在懒洋洋地晒太阳。他们有的没有按时交作业,有的根本就不想做语文和数学的“同步练习”,有的上课也没有专心听讲,有的甚至就连自己的名字也常常写错了,还有的……因此,他们的成绩都非常不好。
有一次,龙老师叫我们写语文作业,有个女“寒号鸟”竟然忘带语文作业本了,别人抄写生字的时候,她就拿出图画本伏在桌面上乱写乱画。看到这,老师就批评她:“等下课了,你到办公室去跟我拿一本语文作业本,如果天天都不做作业,怎能有进步呢?”万万没想到,下课后她依旧贪玩,还是没有去拿作业本。于是,她照样没有抄写当天学的生字。
真的,我们班上的男“寒号鸟”就更多了。说实话,我最不喜欢这种懒惰的“寒号鸟”,因为我什么时候都永远牢记勤快的喜鹊提醒寒号鸟的那句话——“现在懒惰,将来难过”啊!
记得老师也经常劝告我们,“今天的事情要今天做。”不然,有一天我们都会像寒号鸟那样被寒风冻死的。