今天,我看了一个故事,故事的名字叫:懒惰的寒号鸟。
这个名叫懒惰的寒号鸟的故事主要讲了:在一片森林里,有一只寒号鸟,它没有羽毛就到海边捡别的鸟儿的羽毛插在自己的身上,有的鸟儿劝她垒个窝,这样过冬的时候就不会冷了,可寒号鸟说:“冬天还早呢,着什么急!”就这样一天一天的过去了,很快冬天来了,寒号鸟懂的发抖的想明天我一定搭个窝。第二天太阳出来了,寒号鸟就想阳光这么好明天再搭窝吧!寒号鸟就这一天一天的往后推,一直没有窝的过着日子,最后,寒号鸟就被冻死了。
我觉得寒号鸟真是好了伤疤忘了疼,它冻的快要死地时候想到了搭窝,但是它沐浴在温暖的阳光中,完全忘记了昨天晚上的痛苦,你说这不是好了伤疤忘了疼是什么?
大家千万不要学寒号鸟那样应该做得事情一推再推,否则吃亏的总是自己。
咱们写暑假作业的时候不能学寒号鸟一样一推再推的坏毛病,比如说小明做暑假作业连一半都还没有写完,就被老师批评了一顿。