有一个人,他热爱党、热爱祖国、热爱社会主义;有一个人,他省吃简用,却整日为着别人着想;有一个人,他有着一颗善良而又坚定的心……这个人,就是雷锋。
在3月5日的雷锋日,我们身边会出现一些活雷锋。
我的一位朋友,她叫卢雨柔,她就是一位活雷锋。在一个阳光明媚的午后,我和几个同学准备骑车出去玩。当我们到齐了以后,才发现车不够。可是我们骑车又不能带人,那样不安全。"我的车给你吧!"卢雨柔说。当听完她说这句话时,我懵了。没想到她能把她的车给别人骑,而自己却走路。这一天,她不光只做了这一件事,连我们吃完零食的垃圾也是她扔的。我问她为什么,她却说:"你忘了,今天是学雷锋日".
雷锋曾经说过:"人的生命是有限,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。"是啊!身为一名少先队员,我们就应该学习雷锋那乐于助人的精神。当你在需要帮助的时候,有一个人帮助了你,助人为乐不求回报,那受助者呢?又会回报什么,一句"谢谢",在他有困难的时候帮助他,还连一句"谢谢"都没有。你受过别人帮助,就应该学会反过来帮助别人,只有这样,你才可能受到别人的尊敬和敬佩。
当你在别人身边摔跤了,有人会热心地扶你一把;有人会在你面前嘲笑你;还有人会对你视而不见。而在我们这个时代,有人会说:"都什么年代了,还谈雷锋"羊羔尚且知道跪乳,乌鸦尚且知道反哺,而这么有才智的人都不知道"知恩图报"真是让人大失所望啊!
当我看完《雷锋》这本书时,我才知道:我们要记住雷锋,要记住那些曾经帮助过我们的人。我们要做一个充满爱心、乐于帮助的好学生,要做一个懂得感恩的人。