《女生日记》读后感
暑假里,电视,活动,学习,都变成了我的朋友,但有时,我也会看看书,其中我最喜欢看的是杨红樱的《女生日记》。
这本书的主人公是冉冬阳,她是一个心地善良,感情丰富的人。她的好朋友梅小雅在开学第一,二天都没来上学,因为梅小雅是个家境贫寒的女孩,所以冉冬阳想是因为学费,于是带着钱去找梅小雅,却得知梅小雅转学了,她妈妈把她转去了一所普通学校。冉冬阳便和梅小雅一起想办法,最后决定让她妈妈开一家小百货店。冉冬阳用自己辛苦攒下的压岁钱和吴缅的钱凑成1000元,但还是不够,于是,冉冬阳又跟爸爸妈妈说了现在的状况,得到了爸爸妈妈的支撑,凑足了5000元。梅小雅的妈妈终于顺利开启了一家小百货店。梅小雅也担任了一些工作。冉冬阳还经常来小百货店帮忙。冉冬阳也通过这件事体验到了生活的艰辛。
这本书令我记忆犹新。