《女生日记》读后感
我看过女作家杨红樱写的很多书,比如:《神秘的女老师》、《男生日记》、《女生日记》、《五·三班的坏小子》等等,不过最难忘的还要数《女生日记》了。
《女生日记》中的主人公名叫冉冬阳,是一个六年级的女生,她生活在一个幸福美满的家庭,有一个善解人意的爸爸和妈妈。他们不像其他家长,一心想要孩子考上重点中学,而是希望孩子健康、快活就好。
冉冬阳也是一个善解人意、富有同情心和爱心的女孩:她的好朋友梅小雅面临着经济困难,她把自己的压岁钱连同吴缅的压岁钱加起来,可还是不够,她又向父母说明小雅的情况,乐于助人的父母又借给小雅家五千元的巨款;冬阳的另一个朋友莫欣儿的爸爸妈妈离婚了,莫欣儿很伤心,冬阳尽力安慰她,使她心里好受些……
冉冬阳的老师们也很好:教数学的舒老师为了帮同学们免去皮肉之苦,考试成绩只打”A、B、C、D”;教音乐的米老师为了大家能在“五月合唱节”获奖,使用了一个小计谋,让大家轻而易举的拿到了一等奖……
我真希望我的老师和家长也像那样,那么讨我们喜欢!