《绿野仙踪》读后感
最近我读了一本童话书《绿野仙踪》,书中的故事让我懂得了友谊的珍贵,懂得了做任何事情都要不怕困难。
故事里的多萝茜很善良,她一开始和爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州大草原。有一天,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托躲在床底下,房子被刮起来了,带着多萝茜和小狗托托业来到了另一个国度——奥芝国。可是多萝茜还是想回到自己的故乡,她一路上遇上了没长脑子的稻草人、生了锈的铁皮人和胆小的狮子。他们经历了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥芝,奥芝答应他们只要杀死了西方女巫,才能实现他们各自的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了胆小的狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人,奥芝实现了他们的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量,而多萝茜和小狗托托在南方女巫和北方女巫的帮助下,终于回到了她的家乡——堪萨斯州,见到了她亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔,读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是最珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不认识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,最终实现了他们的愿望。从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标前进。在前进的道路上,会有许多的艰难困阻,但只要勇往直前,不畏艰险,勇于拼搏,带着一颗善良的心与同伴团结友爱,互相帮助,那么你一定能实现自己的目标。以后在学习上都要像多萝茜学习,不管遇到什么困难,都要想办法解决它,不懂的,多问问老师、多问问同学,让知识更丰富。