地震中的父与子读后感
我们学习了课文《地震中的父与子》,我被这对了不起的父与子感动了,父亲对儿子说的话:不论发生什么,我总会跟你在一起!久久萦绕在我的耳边。
课文写的是有一年洛杉矶发生了大地震。儿子被埋在废墟下,父亲非常伤心。他想到曾经对儿子说过:不论发生什么,我总会跟你在一起!他知道儿子在等着自己,不顾一切要把儿子挖出来。有很多好心人劝他不要挖了,太危险,没有希望了。但他只是问:你是不是帮助我?人们都认为他过于悲痛,精神失常了。他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。挖到第38小时,他终于听到了儿子的声音,并救出了儿子和其他的孩子们。
文中的这位父亲太伟大了!他不怕受伤,不怕受累,人们都劝他,他也不听。因为由伟大的父爱产生的力量充满着这位父亲的全身。
我的家人也像文中的父亲一样爱我,一到冬天,奶奶就会给我做暖和的棉袄;爸爸总是接我上学、放学,给我检查作业;妈妈不辞辛苦地给我洗衣服、做饭,我也曾让他们操心生气,但他们依旧很爱我。
有一次,我在学校里生病了,妈妈知道后马上赶过来,带我看医生,给我吃药、调理饮食,我问她累不累,她却说:为了你能尽快好起来,我不怕累!
文中的父亲对儿子说:不论发生什么,我总会跟你在一起!我们也天天被父母家人的爱包围着。我们应该好好学习,帮父母做家务,不让他们操心,让他们天天开心,让爱永远与我们在一起。