地震中的父与子读后感
我向姐姐借了一本五年级上册的语文书。星期天我在家翻阅着。其中,令我印象最深的是《地震中的父与子》因为它给了我很深的启示。
课文的主要内容是:有一次,美国发生了大地震,房屋都倒塌了,一位父亲冒着生命危险去寻找儿子。终于,他找到了他的儿子,他要救自己的儿子出来,可他儿子却要让他先救自己的同伴们出来。就这样经过了几十个小时,他们都得救了。
这篇课文歌颂了伟大的父爱以及人与人之间的友爱,赞扬了深厚的父子之情。
我们每个人都有爸爸吧!小时侯,跟着爸爸去看电影,看不到了,爸爸就把你抱到头顶,让你看个够,自己却没看着。孩子生病了,爸爸就放下手上的工作,马上赶到医院里,夜以继日守护在旁边,恨不得把病痛挪到自己身上。孩子考试考的不好了,爸爸就用最大的嗓门,严厉地批评,可自己的心还是一阵阵的疼。
如果家庭中有母爱,却缺乏父爱,那这个家庭就一定不幸福,可有些家庭有父爱却缺乏母爱,那也是不行的。但给我们爱最多的,还是伟大的祖国。祖国就像父亲一样,也正是他给了我们幸福的生活和良好的学习环境,让我们茁壮成长。