地震中的父与子读后感
学习了《地震中的父与子》这篇课文,我非常感动。
这篇课文主要写了:有一年美国洛杉矶发生了大地震,昔日充满孩子们欢声笑语的学校,已变成了一片废墟,一位父亲坚信自己的孩子还活着,并开始挖掘废墟,虽然行人纷纷劝阻他,但他并没有放弃,经过38小时的挖掘,这对父与子终于拥抱在了一起。
记得有一次,我发高烧,让妈妈帮我去买一册书:《查理九世》。我认定妈妈会看在我发高烧的份上,一定会帮我去买的。果然,妈妈毫不犹豫地答应了我。十分钟,十五分钟,我等得迫不及待,天步步暗了下来,到了二十五分钟,妈妈还没回来,看多了鬼故事的我,心里又着急又害怕,即使那册书是我日思夜想的书,但此时此刻,我只想让妈妈陪在我身边,因为我知道,只要我学习好,妈妈一定会答应我这个要求的。一分,一分,时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。又二十五分钟过去了,妈妈终于回来了,我抱怨道“买册书怎么那么慢啊!”“我找了好久才找到,因为只有这一册了!”“哦!”“怎么样,烧退了么?冷么……”顿时,鼻子一酸,禁不住流下泪来。
爸爸是船,妈妈是帆,是他们带我走向胜利的终点!我爱你们,我亲爱的爸爸妈妈!