地震中的父与子读后感
读了《地震中的父与子》,我禁不住流下眼泪。
文章写的是一次洛杉矶大地震之后,一位父亲为解救困在废墟中的儿子,他冒着生命危险,带着一丝希望,连续奋战了38小时,最后救出孩子的故事。读后掩卷沉思,这是多么伟大的父亲啊!只要还有一点希望,他就绝不放弃,连续38小时不吃不睡,一种强大的信念和力量在支持着他——那就是伟大的父爱。每当读到这里,我就会想起我那慈爱的父亲。我父亲在我四岁那年就去世了,他留给我的记忆就是灿烂的笑容和一个漂亮的救生圈。
有一次,也是唯一的一次,爸爸带我去游泳。我还小,还不会游,只好在泳池旁边玩水,爸爸对我说:“莹莹,过来,你看爸爸怎样游泳。”爸爸这样说,我十分高兴地说:“好”。然后又说:“爸爸你游慢点,我也要游。”爸爸十分高兴,忙说:“好好好”说完,他就跑去小卖部买了一个救生圈给我,他又教我怎样使用,然后拖着我在浅水区游。这一天我是最开心的。
如今,那个救生圈早就没气了,因为那是爸爸买给我的,所以我不舍得扔,我要好好珍藏。如今,奶奶、妈妈、我和弟弟一起相依为命地生活,我一定要听妈妈的话,努力地读书,顽强地生活。