高中作文拒绝去天堂的年轻人
没有下过地狱的人不会了解到天堂的美丽和快乐,下过地狱你才有机会去天堂。凡人问引路的天使:“我该怎么去地狱呢?”天使笑着答道:“地狱只是一种比喻,其实很简单,只要你经过痛苦,经过历练,你就可以来这天堂了。”凡人皱着眉头,恹恹地走了想着自己要怎么才能痛苦呢,后来他百思不得其解,想想用一把刀割腕了,可他只是手痛,他到死都没有见到天使来接他去天堂,天使无奈地说,我说的痛苦是心灵上的,可他这是解脱,不是痛苦,解脱了就再也不能经历新一轮的痛苦,也再也不会看到天堂了……
后来又有人想来天堂,天使还是善良的笑着:“只要心灵上受过痛苦的折磨,并且一直在努力的人,天神总会看到的,到时候会有人来领人去天堂。”离开的人都想着怎么才能受到折磨呢?想了想觉得太麻烦,还要一直努力,说不定还没有机会天堂,不少人都放弃了去天堂的路,只是选择去做了个凡人。后来终于有一个人来到天堂了,他说,我能回到凡间吗?天使不解的望着他,那么多年了,多少人想来天堂享受这么快乐的生活,天神在天上一直观察着这个年轻人的所作为,他一直很努力,他的家境平凡可他不甘堕落,一直在这个社会上努力,跌爬滚打,可他一直没有忘记自己的本心,他还是只想要让自己的家人和自己过好就可以了。天神正是看上了他的心性,才会领他来天堂。后来,他说他不想来天堂的原因是:“我是一直为了我所爱的人,爱我的人而一直努力,可这天堂上没有我爱的人,也没有爱我的人,这样的天堂没意思不要也罢,凡间也是有真情的。”天神听了很感动,让天使又把人领回去了。后来这个年轻人成为了千万富翁,可他却捐了自己的近乎一千多万的资产,只给自己留下了一百万,他和他的妻子,父母一起回了当初他家的小乡村生活,后来他白发垂垂,满是皱纹的脸上笑道,这才是快乐。后来在天堂的时候他又看到了那个天使,天使问他这次你爱的人也不在了,你还是来天堂吧。他又笑了,我要和我的妻子父母在一个地方,那个地方才有我的家,才是我真正的天堂。如果他们不在了,那么就送我去轮回吧,我不要在天堂当个无心的神仙,我宁愿当个凡人……天使又一次震惊了,这么多年了第二次拒绝想当一个神仙,天使送他去轮回了,再一世,他已经忘了天使,可他的本性没有变,努力而又刻苦,每一世都过得很开心,天使突然发现了,原来凡间也有凡间的乐啊,神仙无忧无虑,但是却无心,没有凡人那颗可以感受到喜怒哀乐的心啊……
天堂真的好吗?凡间才只有真情在啊,凡间有你爱的人,也有爱你的人,有他们的地方才是家,才是真正的“天堂”……