军训高中作文
“悠悠桂子山,百年华师大”高挑的树木挡住了变幻莫测的天气,投下满地细碎的影子,我曾暗自暇想;若是能在这浸润着百年文化的林荫路上漫步,纵是行军,也自有一番浪漫与诗意。但第一天的军训生活告诉我,你错了。
清晨,咚咚的敲门声敲醒了我的梦,“6点50楼下集合,别迟到了”!一个急匆匆的身影吹响了行动的号角。当我们不以为意地像在家里一样洗漱时,原本宽裕的时间突然变的很紧张,等我们手中拎着早饭跑回集合地时,却已经迟到了。现实再一次提醒我们训练已经开始了。
不仅生活上军训速度使我一时难以适应,同寝室的同学之间也需要相互磨合,有的同学准备速度慢一些,有的却很快,而宿舍出勤的情况是按集体考量的,于是便出现了一边催,一边赶,一边心急,一边手忙脚乱的状况,还好经过彼此的沟通,大家一致同意提前准备的时间加长,使问题出现转机。生活作息的时间方面大家也出现了些小问题,由于前天饮食不当,我半夜翻箱倒柜找卫生纸。开门时没能拧开门锁,不得不敲门呼叫室友帮忙,这使得我的室友们特别昨夜睡较晚的邻床同学休息受到干扰。但当第二天我不好意思地向大家讲明缘由时,她们却纷纷对我表示了理解与宽容,使我颇受感动。从这两件事中我体悟到了一些相处之道,遇到问题时的沟通与对彼些的宽容。
武汉蒸笼般的气温和阴晴不定的天气使本就令人疲惫的军训雪上加霜,但教官在训练前便讲过,军训是对身体素质与心理素质的锻炼。姑且以阿q的精神玩笑一句“天将降大任于本人也”。更何况,我们并不孤单。教官的上衣浸透了汗水,辅导员老师全程陪同,在训练时将空杯中的水满,在此感谢他们为我们成长付出的辛勤与关怀。学唱军歌也是很有意思的事,一曲高歌之后心情也畅快不少。
如果之前我对军训的设想是一首舒缓的园诗,那么现在我更想把它比作一曲活跃而响亮的军歌。歌声中饮含着对未来大学生活的殷殷希冀与憧憬。