军训高中作文
怀着期待来到了绍兴消防训练基地,昨天经历了一场大雨,但大雨并不能浇灭我们对军训的兴奋感。在晚上,我们学了五首军歌,很有趣,比流行歌曲好学多了,可是唱军歌时声音得响亮,嗓子都会喊哑,破音也时常事了。
今天早晨,我们进行了13公里的拉练,刚开始时,我觉得十分有趣,新鲜感十足,可没走几步就开始流汗,再走几步,腿开始有些酸痛,感觉着汗划过脸颊,流入衣领,穿着厚重的军装,徒步了3公里时,我们早已筋疲力尽,但我们无法休息,只能咬牙坚持。感觉军装内的短袖已被汗水所打湿,军帽中不断有汗水往外冒,想来军帽中的头发早已湿光了吧。看着其他班的一个个上了校车,还有许多同学在路边休息。我也产生了惰性,想着:我要休息,好累啊。但看着我们班的同学一个也没有上车,还有两位同学带伤上阵,这让我对自己的想法感到羞愧。一路上,老师与我们同行,有时还会给同学们拍拍照,这也给疲惫的我们带来了许多的欢乐,教官也不断地鼓励着我们,与我们开开玩笑,但该严肃时也是非常严肃的,有时真的很想与他们顶撞,但又想来他们可是教官啊,我们可斗不过他们,于是告诉自己要忍,深呼吸,后来的结果也告诉我们,教官是对的。我们经过了两个多小时终于回到了基地,可把我们开心坏了,口号也喊的异常响亮。坐在基地的水泥地上,微风拂过我们的头发,我们不禁感叹:啊,好凉快啊!午休时,躺在床上,吹着空调,感觉是那样的舒服。今天的第一课:坚持,我完成了它,我原来也有这般的毅力,这让我自己也惊讶不已。
想着还有四五天的军训在等着我们,不禁暗暗吸了一口冷气,希望接下来的几天能学到更多的技能,突破自己。记得老师说过一句话:“现在,你是在自己挑战自己。”