高中的我作文300字
“咩……”
这是是牧羊人羊群中的一只羊。可是它有一个只有它才有的烦恼。
每当放牧时,牧羊人就会唱:“啊,我雪白的可爱的羊群……”每只羊儿都陶醉其中,可是……
“嘿,黑儿!你陶醉个啥啊?你是黑的!”
对,这就是它的烦恼,它是一只黑色的羊,所以大家都叫他黑儿。这还没有什么,可问题是它是一只在雪白的羊群中的黑羊。
牧羊人也为黑儿烦恼,“唉,怎么有只黑羊?要不把它卖了?”他每天都用充满遗憾的眼神看着黑儿自言自语。
有事黑儿也恨自己,“为什么我是只黑羊?”爸妈面对它的提问也很无奈,它们同样想知道答案。
“既然三天让我长得与众不同,就应该让我有与众不同的作用吧?对,一定就是这样的!”黑儿这样安慰自己。没办法,它也找不到更好的理由了。
“别逗了,小黑羊,你还能有什么与众不同的作用?哦,对,你的最大作用就是衬托我们的白!哈哈……”一只黑儿认为是可恶的,像棉花一样的白烟无情的打击道。
时间就这样一天天从黑儿那黑色的羊毛边溜走了,可是它所想的与众不同的用处却还未出现。黑儿开始讨厌白色,每次看到草地上长出白色的花朵,它都会第一个踩过去,在蹬上几脚。