高中的我作文300字
白色的季节――冬天到了。
一天,牧羊人依旧带着羊群匀放牧。突然,没有任何征兆,下起了暴风雪,眼前白茫茫一片,除了雪什么都看不见。
风雪肆虐过后,大地披上了一件银装,白雪皑皑。这时,黑儿也变成了一只“白羊”。“多么美啊!”黑儿想,“原来白色可以这么美丽,虽然我是黑的,但我甘愿为白色作衬托!”黑儿不禁为以前讨厌白色感到愧疚。
过了会儿,羊群开始骚动起来。“哎呀,主人怎么不见了!”原来刚才突如其来的暴风雪让羊群和牧羊人走散了。“这可怎么办啊,我们不认得回家的路呀。”“大家不要慌,集中起来,主人应该不会离我们太远,等主人来找我们吧。”领头的白羊发话了。
“可是这里都是白的,主人能看见我们吗?”黑儿担心地想。“等等,我不是黑色的嘛!我应该可以引起主人的注意老找到我们。”
于是,黑儿抖掉身上的一层白雪,开始绕着羊群跑起来。
“嘿,嘿,黑儿,你干嘛呢?”一些白羊不明所以。“让它跑吧,这时候只有它能引起主人的注意。”领头羊明白了黑儿的意图。
果然,过了不久,牧羊人看见了跑动的黑儿,找到了羊群。他抱着黑儿高兴地说:“多亏有了你啊!”