岁月匆匆,一转眼,我长大了。不再像以前那样听话、可爱了,但您还是一样把我捧在手心。那么温暖,我好想在您的手心中永远成长。就像小草依赖大地;像小鱼依赖河流;像星星依赖月亮那样。
您为家所做的一切,我都看见了。你那原本平滑的脸上,突然多了几条显然而见的皱纹;您那细腻、纤细的手,也已经变得粗糙。可是您对我、对家的关爱却一直没有改变。
你曾经为了我的学习,为我忙碌;为了我的健康,绞尽脑汁;为了让我在朋友面前有面子,满足我所有的要求。但我却没有感激您,还伤了您。
那一次,您帮我收拾屋子,随便翻了一下我的抽屉,在您准备关上抽屉时,我正好回来。当时,我看见您动我抽屉时,我非常生气。心想:您怎么可以动我抽屉和隐私呢。我还把您说了一顿,当时,您要跟我解释,我去没有听。于是,我非常生气地跑进屋子里,把您赶了出去,还把门锁上了。您当时还有些担心,在门外叫我,我却不搭理您。你伤心的干家务去了。我在屋里,打开了抽屉,看见了往日乱糟糟的抽屉,一时变得整洁起来。我这时才明白,我错怪您了。我打开房门,向您跑去,抱着您:“我错了”。可您却只是微微一笑说:“你是我捧在手心的宝,我怎么会怪你呢”。
自从这件事过后我跟你的关系跟融洽了。
您让我明白,即使是在温室中成长,到了外面也一样很坚强。因为我心中有您对我的关爱。
真的好想,永远在您的手心中成长 ,就像小草依赖大地;像小鱼依赖河流;像星星依赖月亮那样。