雀之灵的观后感
舞台上下了一个屏风,在屏风后,舞蹈家杨丽萍在表演着舞蹈“
雀之灵”,在灯光照耀下,她的身影映照在银幕上。
杨丽萍在舞台上表演的动作惟妙惟肖,真的像一只美丽的孔雀似的。我应该怎样来形容她的舞蹈呢?假如我是一个朗颂家,我要用最优美的诗句与最洪亮的声音来赞叹她;假如我是一个歌唱家,我要用婉转、悠扬的音韵来歌唱出她那华丽的舞姿;假如我是一个作家,我要用丰富多彩的文字来描写她舞出的那充满灵气的孔雀的美丽。
然而,我什么都不是,我只能默默地坐在台下,为她这惊人的舞蹈艺术而鼓掌。优美的音乐,柔软的双手,生动形象的动作与轻捷的脚步,都彻彻底底地将她那惊人的实力给出卖了,她几乎达到了忘我的境界,仿佛自己就是孔雀。渐渐地帘幕落了下来,她表演得出神入化,背后的潺潺流水声,一只美丽的孔雀正在寻找着食物,时不时整理整理它那鲜艳的羽毛,使人心旷神怡,如身临其境。她那柔软的腰枝,轻盈的身体,细细地刻画出了这只高贵的孔雀。瞬时间,她的动作慢了下来,孔雀渐渐停下了脚步,又成了一个令人耐人寻味的孔雀“雕像”。
杨丽萍那生动精彩的表演,使人回味无穷,让人永远也无法忘记,一句话,真是一只唯美、高贵的孔雀啊!