一盏盏蓝色的灯,犹如河水般流淌着,仿佛她来到了梦幻里,她就是——杨丽萍。
一只孤傲的白孔雀走上了舞台,展开了她那温柔,美丽的翅膀,她面朝着观众,头向后仰,拉起那雪白的裙摆旋转着。歌声变成了深情地呼唤,她扑向大地,仿佛在嗅闻大地的气息,她的身体就像柔美的水草一样。
她的右手轻轻捏住裙角,左手的姿势是玲珑小巧的孔雀脑袋,伸着细长的脖子(胳膊),用那尖尖的小嘴,梳理自己的羽毛,要把自己保养好。
当我看到她的指甲时,那指甲晶莹亮闪闪的,就好像孔雀的小嘴和头上的羽冠。
她的双臂像波浪一样舞动着,慢慢加快速度,像是在舞动着羽毛。她反复用手模拟孔雀的头,还不停地旋转着,这个舞台就像是她在大自然中。她把手臂举起,灯光打在她的手上,手不停婉转舞动着。那温婉的腰肢,不停舞动着,雪白的裙子也跟着旋转。她狂舞着忘了时间,忘了舞台,忘了她做的一切,像一只白孔雀,傲然挺立在舞台上。她无忧无虑,和大自然已融为一体,那么柔软,那么优雅。在最后的一瞬间,疯狂旋转着。
她是世界上最独一无二的舞者,因为她那么柔软,有婉转的双臂和温婉的腰肢。如果我像她那般温婉,婉转,柔软,我也成为了孔雀仙子,那该多好,可惜不是。