雀之灵的观后感
水滴般的蓝色灯光闪现,清澈的乐声缓缓奏响。她,带着丝丝缕缕的灵性走上了舞台。
此时,她又像白色的蝴蝶,不知不觉地飞进了我们的心田。
她,像孔雀般优雅地仰起头,任由温暖的灯光在脸上流淌。她提起裙摆,在舞台上旋转着,伴随着空灵的歌声。像一朵雪绒花,在风中摇曳。
慢慢的,第一片花瓣掉落,她依偎在花瓣旁。第二片,第三片……只留下了花蕊。她俯下了身体,像花瓣飘落在大地上,感受春天泥土的气息。
她缓慢地舒展着身体,左手灵活地旋转着,配合着她的身体,让她显得更有灵气,仿佛一只优雅的孔雀,时不时梳理着像蒲公英一样的羽毛,观赏着世界万物。
她又俯下身,感受着大自然的气息。双手交叉,又慢慢各自舒展,随着古笛声的起伏,慢慢旋转着。
手臂后仰着,像彩带一样在月光下舞动着身子,仿佛这一刻只是属于她自己的。“孔雀”自信地欣赏着自己的美。
她又俯下身体,曼妙的身体背向我们,手臂似风流动,像小溪,大海。灯光黯淡。“孔雀”好像忆起了伤心事,在暗光下舞动倾诉,仿佛要把她的心事倾诉给每一片心田,每一束灯光。
但,“孔雀”好像本身就带着光芒,竟把舞台都照亮了。
她的手臂还在“流动”着,时而向前伸展,时而向后伸展。她用不同的方式旋转,像绚烂的烟花绽放在幽蓝的天空。
忽然,又俯在地上,感受着土地和大自然的芳香。此时的笛声是那样柔和。
突然,她转过身去。面对森林,似乎在和它们对话。灯光也在指尖缭绕,红、黄、蓝、绿,像美丽的彩虹。
“孔雀”像是已无法用柔美的舞姿表达自己兴奋的心情,她用铿悭有力的姿势结束了舞蹈。
这让我们如痴如醉的仙境,是杨丽萍——孔雀之灵,所带给我们的!