歌声温婉响起,仿佛走进了蓝色的热带雨林。只见一只洁白的孔雀飘向舞台中央,她就是杨丽萍,这位上天派来的仙子。
这位仙子左手轻轻缓缓一扬,两只手提着裙子转动起来,完美的没有任何缺陷,那优美的动作令人惊叹。
仙子轻俯在了地上,好似在闻着大地的气息,只能用一个字形容“美”!
一只活生生的孔雀!
她站了起来,她的左手轻放在前方,陶醉在自己的美丽中,她俯下身来,舞蹈着身体,她小小的翅膀舞动着……
右手粘上裙摆的她,头轻轻地舞动,灵活地转来转去。
她不断拂动着,她再次旋转起来,她的双臂开始缓缓舒展,像流水,像波浪一般,轻轻地又一次拂动起来,多么梦幻,多么优雅。我想,她一定是上帝派来的……
她有一种无鸟能及的美丽,她的双臂不停拂动着,在黑色舞台的衬托下,她更加耀眼了,仿佛在召唤着什么……
天地灵气都被她唤来。
五彩的灯光照在白孔雀身上,她挥动着手臂犹如桃花般柔弱。
她不停与大自然交流,每一棵树、每一滴雨、每一朵花……音乐逐渐快了起了,她再一次俯下身去,忽然,她的手臂颤动起来……
远远望去,舞台变成了一个大大的画框,她便是画框中的仙子!“杨丽萍老师”!舞台变成画,一切消失了,时间消失了,她也消失了。她狂舞了起来。
孔雀在想什么?她是否想起了孤独的日子呢?没有,没有鸟儿可以理解,永远没有。
她再一次俯下身,优美的动作令我陶醉在这片白色中,仿佛她要变成圣洁的火焰,她的手指、她的腰肢、她的摆裙、都化作了美丽的火焰,诉说着她的故事。