屏幕是黑暗的一片。
忽然,舞台被清冷的月光徐徐笼罩着,带着一股恬静柔和的气息,一个窈窕的身影出现在我的眼前。她穿着白色的、及地的长裙,裙褶上绣着一片一片青绿色的亮片,犹如孔雀屏上艳丽的花纹。她开始翩翩起舞,牵着层层的衣裙便如陀螺一般凌空飞起,而后又缓缓趴下。倏忽,她轻轻抬起兰蔻小指,比作孔雀头上的羽翎,骄傲地抬起尖尖的下巴,恍如一只美丽骄傲的孔雀一般翻飞着,接着又抬起自己的双臂,好似波浪一样翻腾着,汹涌又宁静地涌向岸边,带着一颗坚韧的心,纤细的手指似柳絮若有若无的流动着,一波又一波地拍击着海岸的礁石,无言的诉说着心中的孤独与悲伤。
她突然又站了起来,腾空跳了起来,脚步焦急地在地板上来回踱步,好像身下的烈火已经熊熊燃烧到了她的双脚。过了半晌,她又恢复了平静,只是紧紧地抱住自己,尔后又轻盈地抬起自己的一只脚,孤傲地站立着。几个来回,她身上散发着的淡淡的哀愁便萦绕在我的身边,一点一点弥漫着我的思绪。
白色的裙边又开始旋转了。这一次,她转得更加的激烈,双脚不停地在地面上绕着小小的圆圈,交替着,宛如翥凤翔鸾,萦尘集羽,折腰翘袖。眼前浮现的好似不再是一名女子,而是一只风华绝代的孔雀!渐渐的,渐渐的,她又举起了自己的手臂,在空中悬浮着,落到了耳边,又转向了自己笔直的身后。淡雅的装束衬托着她苗条的身姿,这时的她,灵动得无法让我用语言描述。
夜色昏沉了,最后只剩下一点点的月光笼罩着,万籁静寂,她只是静静地等待着生命最后的一刻,用手拎起裙子的一角,再次抬起她的手指,舒展着,伸向朦胧的远方……
落幕。
她的身影,如孔雀一般的身影,永远将深深地烙印在我的心里。我只祈祷,她在经历了浴火重生之后,能够化为一只凤凰,更加夺目耀人。