杨丽萍老师,这位天生就有才华的人,像在微风中跳舞,那么优美的舞蹈是源于人类与孔雀交流的语言。
杨丽萍老师像一个知名公主慢步走上了舞台。双手充满灵气慢慢上升,四束蓝色灯光照在她那美丽的尾羽上,她脸朝前凝视着,不知看到了什么,让她开心,或者是上了只属于自己的舞台,她那么沉醉。
她的左手一摇全身都旋转起来,她犹如最优雅的龙卷风,善良有爱心的龙卷风。
她又把左手放下,好像滑梯一样上面有许多美丽的星星在滑。杨丽萍老师看到了这一幕很开心,虽然她没有孩子,但是她已经成为了一位散发着爱的母亲。
她俯了下去,用鸟儿的动作,和大地对话,没人能听懂她在说什么,只有懂得舞蹈的人才能听懂。
杨丽萍老师捏住裙子,自己的手是孔雀美妙的头。双手是那么柔软,轻盈。
她双手转了一个圈,然后再次旋转起来。
这回只捏住了裙子的一角,然后俯下,背朝观众,她的双手像翅膀,她挥动翅膀,她的翅膀轻拂水面。
她不停地挥动着双臂,与流水一样。
她的生命融化在舞蹈之中,她站了起来。闭上眼睛,仿佛她在召唤,天地灵气都被她召唤而来。
她的脚尖向前扬起,向后扬起,她在舞台上不停地展示着孔雀的美丽。她的动作有很多都是反复的,她沉醉于自己的舞姿。
灯光照在她美丽的指甲上,她在仙境中,仿佛她就是孔雀公主。
我一开始看这个舞感觉没意思,可是后来我感觉很迷人。孔雀舞表达了她的忧伤。