我不知道该如何来描绘这段舞蹈,她带给我的不仅仅是震撼,更多的是无法言喻的美。
她就如一只孔雀,用她轻盈的舞步来显示她的高贵,用她独特的服装来演饰她的美丽,用她苗条的身姿来描绘她变幻多姿的旋舞。
周围的一切就如她的陪衬般,她踩着优美的音符跳动她轻捷的舞步,用她的舞蹈来诠释美的含义。在这一刻,我竟有些激动,甚至是惊喜,她的美,我却无法用语言来形容。
看!她出来了,旋舞的身影,飘逸的身姿,闪现在我们的面前,身后漆黑一片,永不见光明。她站立的身形就如孔雀一样高贵,但却没有孔雀蓝宝石般美丽的服装,只透露出属于她一个人的孤傲,她站立的身影是如此孤寂,手捏着裙摆,傲立!隐约照耀的身影如孔雀开屏般美丽;身形柔软如大树的嫩枝,用她那能演变孔雀身形的手臂,舞动代表孔雀的骄傲;拥有着独属于孔雀高傲,周围却泛着隐隐悲凉。用她灵动的身形,旋飞的舞步,修长的手臂,随着音乐急促旋转,裙摆飘然而起,舞蹈出独属于她的高傲,舞蹈出她内心的悲凉、期盼,和飞翔的雀跃。
我虽不能用语言描绘她的内心故事,但我却能随着她的动作感受她内心的情感。我们看她即将飞起的雀跃,如蜻蜓点水般的舞步,在诉说她内心的喜悦;我们看她从近处飞向远处,舞步也随之加快,前方却是无尽的黑暗,永远看不见尽头;明知是前方是一条永无止境的路,却毫不犹豫的选择,只能望见她灵动的身影在摇摆,在飞翔,在希冀前方有一片光明,最终却缓缓落下。只感受到她内心的悲鸣,用她身肢的柔软,来讲述她的内心故事。
灯光渐渐暗了下来,把她的身形逐渐遮挡,即使这样也无法让人忽视她的存在,用她柔嫩的手臂来摆动孔雀的翅膀,灵动的身形在远处若隐若现。最后!只见远处一只孔雀在孤傲的站立着,再也屹立不倒。
我虽只能用贫乏的文字来描绘这段震撼人心的舞蹈,但她却让我感受到了她内心的故事,她的无奈、她的孤独、她的高傲,即使拥有万般美丽的容颜也无法从黑暗中爬出,即使她的内心一片光明也只能用舞蹈表达她的情感,无论如何,这震撼中的美让我铭记!