美妙的蓝色灯光,如同流水一般美丽,一只洁白高傲、不食人间烟火的“白孔雀”,慢慢地走到流水边。
这只高雅的“白孔雀”仿佛看到了一个优雅的人,把尾羽张开了,这些尾羽上面的眼睛好像在召唤神灵一般。
“白孔雀”的头向后仰,随即左手一扬,右手好像和左手有牵连,将尾羽旋转了起来,这只“白孔雀”的羽毛颜色变成了蓝色,如同水滴一般在闪烁,她还在旋转,一眨眼,她的左手松开了,可右手还在旋转,转着转着,她慢慢俯下身来,好像在嗅闻大地的芬芳。
这时的她好像和孔雀融为一体,这只“白孔雀”缓慢地站了起来,她用右手抓住尾羽,左手的大拇指和食指捏在一起,就像孔雀眼睛和嘴。这只白孔雀用嘴不断地梳理着羽毛,似乎已经沉学浸在自己的美丽之中。
她又开始了旋转,仿佛在向人们显示自己的美丽,她又俯了下来,翅膀(手臂)在不断地扇动如同流水一般。
她的双臂在轻盈地流动,她飞起来啦,是那么美丽,她将尾羽向后向前张开,她的手指的颜色是多么缤纷,她已经和大自然融为一体,她好像在传播快乐,但她也散发着令人落泪的忧伤。她又旋转了……
她将双臂张开,手指上出现了各种色彩,红色、金色、蓝色……五彩缤纷,美丽四射。
就在一霎间,这只“白孔雀”的全身变着各种颜色,她的双臂又开始流动。
她双手捏住羽尾,一上一下地扇动,孔雀在开屏,一瞬间出现了红金色,当时,“白孔雀”好像燃起了熊熊大火。
这是一只千年不朽的白孔雀,它诉说着悲伤和快乐,是孔雀中的女王。
她就是杨丽萍,她是这个世界上最洁白、孤傲、不食人间烟火的“白孔雀”。