雀之灵的观后感
舞蹈,是人类心灵的艺术。《雀之灵》这个舞蹈给我们呈现出的就是这样一种独特的艺术。
随着一片蓝色灯光的降落,一只“孔雀”缓缓地开了屏,仿佛进入了蓝色的梦境森林,上面的“眼睛”顿时变得也有了灵性,犹如神灵一般。
这时,音乐悄然响起,她身体慢慢往后仰,左手跟着扬舞起来,接着身体开始旋转,白色的尾羽在蓝色的灯光下依旧璀璨明亮,她,现在俨然一只活灵活现的孔雀啊!
左手松开了,右手继续在旋转,不久,她的身体自然俯了下来,头微微颤动着,好似在嗅闻着花朵的芬芳与泥土的气息。
此时的她已经与孔雀完全融为一体了,那白皙修长的手指在头顶舞动着,显出一副孤傲的神态,她的头努力后仰着,望着这属于她的世界。
不久,她又俯身下去,开始认真地梳理起自己的羽毛来,全身上下都是那么纯洁,剔透。她已经完全沉醉在自己的美丽之中,无法自拔。
过了一会,她又开始旋转起来,高贵无比,时而又背转俯下身去,翅膀不停地舞动着,如水般柔软。
她在舞台上尽情地跳着、舞着,仿佛就要飞起来似的。左脚尖前扬,右脚尖后扬,又像是在向全世界显示自己的美丽身躯。
她又旋转了起来,它——仿佛太空中最闪耀的一颗星,在跟星星们交流,与月亮谈心,陪太阳散步,和云朵一起玩耍,你看,她多开心哪!
她又背转我们,翅膀在灯光下跳跃着,踏着闪动的节拍,她手指甲的颜色也在不住地变幻着:红色,黄色,混合色,绿色,淡蓝色,紫色,橙色,最后变成了那等待已久的蓝色。
霎那间,她狂舞了起来,一次又一次地开屏,她的手指,腰肢、手臂都在展示着做孔雀的自豪!她,就是一只真真切切的孔雀,一个传奇,一个神话。她陶醉于自己的舞蹈之中,身子微微颤动,脸上洋溢出笑容。她,一只白孔雀的化身,身体如此婀娜多姿!
灯光开始渐渐变弱,变柔和,慢慢地,慢慢地,她在旋转中离开了舞台。
她。这位神一样的舞者,名叫杨丽萍,孔雀女王的使者——杨丽萍!