随着蓝色灯光如流水般滑落,一只优雅的孔雀信步走上了属于她的舞台,绽开了她那布满眼睛的尾羽。
只见她头微微抬起,左手向下一摆,便开始飞快地旋舞,在蓝色灯光照耀下,真像一朵绽放的蓝雪莲,左手放开了裙摆,右手轻拎着裙摆继续旋舞。末了,弓下了她那细长的腰,似乎在呼吸着泥土的芳香。
她又站了起来,右手拈着裙摆,左手大拇指和食指捏在一起,中指、无名指、小指立了起来,似乎是一只孔雀的头,孔雀开始梳理她的羽毛,也许是因为孔雀这种鸟天生就有一种自恋情绪吧!
她又再次俯下身,寻找着大地那醉人的气息。
她又站了起来,又开始旋舞,不过这次双手放在了背后。她再次弓下了腰,双臂如流水一般,灯光也渐渐暗了下去,她又在黑暗中扮演孔雀。
我想她一定是上天派来的孔雀使者,时而快乐,时而忧伤。没有鸟儿理解她的心情。
她又演起了孔雀,不过这次时间很短,她又旋转了起来。手臂在上方交叉、展开。
她弓下身,手臂又开始舞动,身体也开始旋转,双手朝上,头微微上扬,似乎在祈求。
她站起来,背朝观众,各种颜色的灯光照耀在她的手上,她开始狂舞,双手拈着裙摆不断向上,这时,这个舞台已经变成了一个相框,而她就变成了在相框中舞动的孔雀在不断地开屏、收屏,真是美不胜收。
她是孔雀的灵魂。她化作了一阵微风,飘得很远、很远……