雀之灵的观后感
我只能用一个词来形容杨丽萍舞蹈之美,那就是“惊艳”!她是一只不识人间烟火的,高贵优雅的孔雀。当我看了她的“雀之灵”,我才明白舞蹈的意义,我愿意向你们诉说她舞动的美!
朋友,在这一刻,舞台是漆黑的一片,而音乐比灯光抢先了一步,响了起来,这段优美的旋律让人不禁自失起来。一会儿,舞台中央出现了一个依稀的亮点,接着,这个亮点越来越大,形成锥形,一只灵动的孔雀出现在我们眼前,伴着悠扬的舞曲,这只孔雀开始旋舞,这只孔雀就是杨丽萍,她用自己纤细的手指提起洁白似雪的长裙的一角,不停地旋转着。一会儿,她的手指酥软无骨般的颤动,由左手间一直传到右手间,如波浪般滚滚而来,又像龙蛇一般地游动着。她的身体就像纽带一样柔软。
我们看她忽而俯身,好像是在饮水;忽而将头向侧面低下,似乎是在欣赏自己美丽的羽毛。杨丽萍用她那曼妙的舞姿向我们讲述着孔雀的世界,表达生命的激情。
当舞蹈临近尾声时,灯光逐渐没有了,却出现了一轮月亮的影子,她美丽的孔雀身姿定格在了月面上。
这就是雀之灵,杨丽萍用她的肢体语言表达对生命,对自然的热爱。然而,她已经五十岁了,她用了三十八年的时光诠释了她对舞蹈的热衷。
感谢上帝将这位孔雀精灵赐给我们,让我们欣赏到她“翩若惊鸿,宛若游龙”的舞姿。她之所以会成为我们心中的舞神,是因为她不是用技巧去舞,而是用心灵去舞。