雀之灵的观后感
绚丽的灯光,灵动的孔雀,优美的舞姿,造就了一场让人叹为观止的舞蹈—雀之灵。
真是光艳的一闪!杨丽萍化作一只孔雀端凝地站在台上,我应该怎样形容杨丽萍的舞蹈?
假如我是诗人,我就要写出一首长诗,来赞美她那优美的舞姿;假如我是画家,我就要用富有感情的笔墨来描绘出她笑颊粲然的样子;假如我是个作曲家,我就要用优雅的音调,来传达出她轻捷的脚步。
然而我什么都不是,我只能作为一个欣赏者,努力地说出我心中所感受到的,灵动的美!
音乐响起,她随着音乐翩翩起舞,仿佛一只美丽的孔雀在台上舞蹈,我们虽然不晓得故事的内容,但是我们的情感,却也能随着她的动作,起了共鸣!我们看她忽而抓起裙摆,让一只开屏的孔雀展现在我们面前;忽而疾速旋转,把我们带到另一个场景,在舞蹈的狂欢中,她忘怀了观众,也忘怀了自己,她只顾使出浑身解数,用她灵活熟练的四肢五官,来讲述着一个孔雀一生的故事。
最令人叹为观止的,是杨丽萍用她那软弱无骨的手,化作翅膀,肩的微颤,臂的蠕动。从右手指尖,一直传达到左手指尖。我虽看不懂其中的故事,但我却能借用白居易的两句诗“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动”来形容她的舞姿了。
音乐戛然而止,剩下的,只是观众那发自内心的掌声和赞叹。我虽感受不到现场观众激动的心情,但还是被她那优美的舞姿所震撼!