4月3日,我们村子里发生了一场火灾。但那场火灾只把一个厂子烧没了,别的还是和原来一样,丝毫都没有改变
发生火灾的那天,我和几个同学像是第一批发现者。那被火烧着的工厂在烈火中奋力的挣扎着。可惜那天的风吹得格外大,风助火势,大火一点一点的往上窜。很快,工厂的上方就冒出了一股股浓浓的黑烟。小孩子明显会比饱经风霜的大人还要害怕。有些大人看一眼之后会若无其事的走过,有的人则会停在那旁观,也有人会在孩子的催促下打通了119.当然,也会有人在听到这个消息后慌忙急促的飞奔而来。随后,一辆消防车,两辆,三辆,四辆…火越来越小,经过了很多个小时的奋战,火终于灭了。
有几棵树已经被熏得发黑,刚发出的绿叶也不知去向。有的人拿着照相机 ,手机一直在那里闪。他们拍到了消防员叔叔留下的汗水,拍到了工厂老板在眼角徘徊的一滴泪。
那次火灾给我的影响很深,每当人提到火这个字时我总会不由自主地联想到那次的火灾。那是自我爸爸出生以来的第一次火灾。那次的火灾使工厂老板失去了自己努力了一生的心血,使十多人失去了工作。
我希望这一次火灾是第一次也是最后一次。