听到火灾二字,也许许多人都会闻风丧胆,谁也不想与火灾沾边,在这个星期的星期五,老师推荐我们观看火灾自救宣传片,我看完后是深有感触,并且也学会了许许多多火灾自救的方法。
当我看到宣传片里一个又一个悲剧发生时,不禁感到惋惜和心痛,心想;自己一定要牢记逃生知识,在关键时刻能够派上巨大地用常宣传片里讲到;如果是到一个陌生的高层楼房中,进去时一定要在平面图上记住安全出口的方向,如果真的发生火灾,以便可以更快的从出口逃生,少走弯路。宣传片还给我们介绍了当火灾发生时,千万不要乘坐电梯下楼。看到这里,我觉得火灾发生时的一举一动都要三思而后行,比如火灾时进入电梯,电梯突然之间断电,被困在了电梯里,就会酿成惨祸,后果不堪设想。而有些人在火灾发生时顾及财物,因此失去了生命,没有了生命就没有了一切,每个人的生命都只有一次,所以我们要好好珍惜自己的生命,预防火灾,远离火灾。
俗话说;日日防火,夜夜防贼。但如果家中物品被小偷偷了,那还可以挣回来,可如果家中发生火灾,那就是危及到我们和家人的生命安全,这样比较的话,就绝对显得防火更重要。
当我们现在知道了火灾的危险性,也知道了怎样预防火灾和火灾逃生自救的方法,其实火灾也并不那么可怕,只要掌握逃生的方法,还是可以从死神的手中挣脱出来的。
生命只在弹指一挥间,防患于未然才最重要。