放学回家和家人一起观看了《新闻大求真》的火灾逃生这个节目。
在我们平常不注意的地方会有很多的火灾发生易燃物,不如说:在森林里不能抽烟、烧烤、祭祀、放炮等这些都会引发山火,一但着火我们应该迅速跑到开阔地去,这样才能保护自己。如果是室内着火了我们应该拿湿毛巾堵住门缝在窗户边呼救等待救援,开门时要先摸摸手把烫不烫,如果很烫的情况下,千万不能打开门。因为这样会受到热浪的袭击,通过烟雾时要拿6——8层的湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,弯腰前行。家里的插板上不能同时放几个大功率的电器插头,不能把刚用完的吹风机放到床上,家里老旧的家用电器也是引发着火的一个重要原因。
我今天看了这个片子后,学到了很多的自救知识,也懂得了日常生活中自己应该注意生活细节,观察和防范火灾的发生。