《美丽无比》观后感
在大山中,坐落着一个美丽无比的小村庄,里面住着十位活泼可爱的孩子。可是,孩子们唯一的教师——高老师却因癌症卧床不起。城里的志愿者们派出了一位美丽无比的女教师进行支教,她叫司马楚楚。这位老师宛如从天上飘下来的仙子,让山里的孩子们前所未有地热爱美丽。
有一天,司马老师在讲课时突然紧皱着眉头,一手捂住鼻子,一手捂住胸口,伴着阵阵咳嗽声。孩子们都希望老师的咳嗽能赶快好起来。卢志伟爷爷告诉卢志伟,在挺拔险峻的王母崖上,有一株能治好咳嗽的草,叫金钗草。卢志伟冒着生命危险,历经千辛万苦,终于得到了草药,却不幸失足掉了下来,九死一生。但还好,被司马老师及时救了起来。
古人云:“一日为师,终身为父。”老师就如我们的亲人一般,培养我们长大,教会我们一笔一画;是老师把幼苗辛勤哺育,是老师在黑板上书写整齐干净的字迹。鲜花感谢雨露,鱼儿感谢大海,而我们要像卢志伟那样感谢我们的老师!
勤洗脸,勤刷牙,使外表美丽无比;保护绿水青山,使环境美丽无比;注意举止言行,使语言行为美丽无比;尊敬热爱老师,使心灵美丽无比。让我们一起努力,做一名美丽无比的学生!